Пресса
Людучин: мы доказали, что у нас хорошая команда!
[02.02.2011]  allhockey.ru

Нападающий московского "Спартака" Роман Людучин после проигранного гостевого матча в Новосибирске (5:1) дал свой комментарий корреспонденту AllHockey.Ru Максиму Замятину.

- Настроение упадническое, я бы так сказал. Хотели закончить последний матч перед перерывом на хорошей ноте, но не получилось. Неприятно вышло - старались, пытались сыграть как можно лучше, и все без толку, - заявил Людучин.

- Считаете, счет не по игре? "Спартак" сегодня очень неплохо смотрелся…

- Раз "Сибирь" забила пять голов, значит, она их заслужила. Соперник использовал свои шансы, а нас сгубили удаления. На судей грешить не хочу, это их работа, и пусть их оценивают другие люди. Надо, прежде всего, начать с себя.

- Буквально несколько дней назад "Спартак" приобрел защитника "Сибири" Михаила Чернова. Как он влился в коллектив?

- Еще очень мало времени прошло. И он, и Саша Головин - наши новые игроки, и сказать что-либо трудно. Нормальные ребята, профессионалы.

- Не смеялись вчера, когда Чернов перетаскивал свои вещи из раздевалки хозяев в раздевалку гостей?

- Нет, а что тут смешного? Это жизнь, с каждым может случиться, с любым игроком Можно заснуть в одной команде, а проснуться в другой.

- Как оцените психологическую обстановку в команде после того, как Игоря Павлова сменил Андрей Яковенко?

- Даже не знаю, что вам сказать. Как принято в таких случаях говорить, мы профессионалы, и обязаны играть при любом наставнике. Если человеку доверили команду, мы стараемся его слушать и выполнять его задания. Нам комфортно, и, как видите, перемены пошли на пользу, мы попали в плей-офф, хотя очень большое количество людей в это не верили. Мы доказали и этим людям, и злым языкам, что у нас хорошая команда, мы можем играть, а плохой период закончился.

- Этот игровой всплеск лично вы с чем связываете?

- Я думаю, что нам пошел на пользу Новый год. Серьезно. Появились какие-то новые эмоции, ребята покопались каждый в себе, нашли силы, уверенность. И фортуна начала нам улыбаться, потому что нельзя сказать, что все матчи мы выигрывали только за счет именно нашей игры и мастерства - было везение. Оборона играла надежно, Гашек выручал - все это вылилось в победы.

- СКА, "Динамо" Москва или "Атлант" - с кем лучше играть в первом раунде?

- А, все равно. Нет такого, чтобы какая-то команда была лучше остальных, с каждым клубом можно найти вариант, чтобы "побиться", посражаться. Все равно уже все знают, у кого какие сильные игроки, против кого нужно играть аккуратнее.

- По-вашему, сюрпризы уже невозможны?

- Сюрпризы возникают непосредственно по ходу матча, и по ходу сезонов их хватает.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.