Пресса
«Спартак» прервал победную серию
[02.02.2011]  gazeta.ru

«Спартак» проиграл в Новосибирске в матче с командой, которая накануне отдала красно-белым своего защитника Михаила Чернова. Ни Чернов, ни другой новичок Александр Головин проявить себя пока не смогли, к тому же получил травму форвард «Спартака» Егор Михайлов.

«Спартак» с пятого места в Западной конференции потеснила «Северсталь», тогда как «Авангард», выиграв в Хабаровске, вернул себе лидерство во всей КХЛ.

В Новосибирске Андрей Яковенко явил миру двух своих последних новичков – Михаила Чернова и Александра Головина. Далеко ехать им не пришлось: Головина забрали с собой в Новокузнецке, а Чернов и вовсе играл в «Сибири» и ждал красно-белых в крупнейшем городе региона. В итоге Чернова Яковенко определил седьмым защитником (обменянный на Головина Михаил Рязанов на последние матчи раздевался, однако на лед не выходил). Тогда как Головин занял место в третьем звене – с Федоровым и Михайловым. «Лишним» оказался Шкотов, а вместо него в первом звене с Ружичкой и Жуковым играл Микуш. В воротах у «Спартака» играл Доминик Гашек, которого наставник чешской сборной Алоис Гадамчик не стал вызывать на Шведские игры.

Началась игра удалением Баранки уже на 12-й секунде, большинство хозяевам не удалось, зато в равных составах Стефан Лив в последний момент смахнул шайбу с пятачка - ее готов был добить Жуков. Игра шла скоростная, причем у обоих ворот раз за разом возникал пожар.

Лив чудом остановил шайбу на ленточке после рикошета, затем не попал в ворота Тарасов, а после наброса Мирнова «запылало» уже во владениях Гашека.

Вскоре Заварухин ошибся в своей зоне, однако Михаил Юньков промахнулся. Не забили красно-белые и после удаления Пуяца, и Жуков не попал в пустой угол. Во втором периоде борьбы стало больше, а голевых моментов – меньше. Тем удивительней стал отрезок, когда в течение 58 секунд были заброшены три шайбы! Между голами сибирского капитана Бойкова случилось и взятие ворот хозяев Людучиным. Первую шайбу Бойков забил, подкараулив отскок от борта (использовав удаление Чернова), а затем точно бросил после передачи Ниеминена. Тогда как Людучин отличился, подправив отскочившую от перекладины шайбу после броска Бодрова.

Ключевой же момент случился на 31-й минуте, когда после удаления Александра Юнькова Радивоевич на вбрасывании ударил Петрова, и спартаковцы остались втроем. Две минуты сибиряки штурмовали ворота Гашека, и в итоге, когда Юньков успел выскочить на лед, мощнейшим броском Александр Кутузов пробил-таки чешскую оборону. Могли сибиряки забить еще и после удаления Макарова, когда лишь чудо спасло ворота гостей.

В третьем периоде «Спартак» лишился Егора Михайлова, которому в голову попала шайба. Потеря острого форварда сказалась на игре «Спартака», активно начавшего период. «Сибири» удалось перехватить инициативу, могли забить Черников и Белов, однако Игорь Мирнов, который в последнее время сбавил в результативности, сумел метнуть шайбу в нижний угол, и Гашек оказался бессилен. Сильнее гости оказались разве что в драке – Ружичка выиграл боксерский поединок у Кривоножкина.

Однако вскоре Губин оставил красно-белых втроем, и Черников легко реализовал большинство.

«Спартак» в итоге бесславно проиграл, прервав четырехматчевую победную серию. Причем в новом году красно-белые остались без очков лишь в третий раз в 13 матчах.

Сибирь — Спартак 5:1

Сибирь (Новосибирск) - Спартак (Москва) 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

1-0. Бойков (Белов, Ниеминен), 28:27-бол

1-1. Людучин (Радивоевич, Бодров), 29:05-бол

2-1. Бойков (Ниеминен), 29:25

3-1. Кутузов (Ниеминен, Мирнов), 32:30-бол

4-1. Мирнов (Белов), 52:46

5-1. Черников (Петров, Кутузов), 58:12-бол

Сибирь: Лив - Белов, Хельстрем, Алексеев, Зайцев, Носов, Кутузов, Пуяц - Ниеминен, Мирнов, Тарасов, Петров, Заварухин, Энлунд, Бойков, Другов, Черников, Санников, Кривоножкин, Ворошило

Спартак: Гашек - Чернов, Будкин, Баранка, Макаров, Бодров, Желдаков, Пиганович - Жуков, Губин, Ружичка, Михайлов, Федоров, Микуш, А.Юньков, М.Юньков, Князев, Головин, Людучин, Радивоевич

Броски: 38 (9-19-10) - 36 (14-7-15)

Штраф: 6-28

Судьи: Гусев (Серов), Киселев (Уфа)

Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 6000 зрителей.

Евгений Трушин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.