Пресса
Сибирь – Спартак. До игры.
[02.02.2011]  sports.ru

4 последних матча: 5:3, 4:1, 6:4, 1:0

Неплохо так «Сибирь» играет со «Спартаком», не правда ли?! Новосибирцы и со СКА смотрелись очень достойно, не зацепив очков из-за чрезвычайно внимательной и плотной игре питерцев в обороне, а уж со «Спартаком» сыграют и подавно. Отметим, что Андрей Тарасенко отпускал в адрес своих подопечных одни комплименты, что, согласитесь, нечасто случается после проигранных матчей: «Ребята не развалились после быстрых 0:2 – это первое. Нам не стыдно за хоккей, который мы показали после – это второе. Ребята – молодцы, с очень сильным соперником сыграли так, как мы играли в своих лучших матчах. Достойная игра с такой командой, как СКА – это не шаг, но шажок вперед, то, что помогает нам расти дальше».

Красно-белые вряд ли всего этого испугаются, так как сами находятся в отличной форме. Сразу двое их представителей включены в число лучших хоккеистов января. Доминик Гашек, идущий на первом месте в лиге по количеству сухарей, не нашел себе равных среди вратарей, а защитник Григорий Желдаков удостоился звания лучшего новичка.

Теперь о трансферных делах. «Сибирь» поработала вполне себе продуктивно. Подписание нападающего Алексея Медведева выглядит приемлемым подспорьем в линии атаки. Что касается защиты, то Кирилл Сафронов призван заменить перешедшего в «Спартак» Михаила Чернова. Впрочем, то же самое можно сказать и об их сопернике – помимо уже упомянутого Чернова, «Спартак» подписал нападающего Александра Головина. Любопытно, что несколько дней назад Головин забросил шайбу в ворота красно-белых. Быть может, именно этот фактор окончательно убедил руководство «Спартака» в необходимости приобретения хоккеиста.

В блоге «Сибирский сектор» объясняется причина, по которой новосибирцы решились на обмен Чернова: «Михаил Чернов проводил к «Сибири» второй сезон. В прошлом году Михаил был одним из ведущих защитников команды, которому тренеры много доверяли игрового времени. Защитник часто выходил на большинство, так как имеет хороший по силе бросок. Ну он им не раз пользовался, забив 6 шайб. Кроме этого, он отдал 9 результативных передач. В межсезонье Чернов не был кандидатом остаться без работы. Его контракт, наверняка, был одним из самых желанных руководством клуба. В интервью Андрей Тарасенко говорил, что рассчитывает на него. Но в межсезонье Михаил получает серьезную травму ноги и тем самым пропускает первый отрезок чемпионата. Затем долго вкатывается. Только-только у него наладилась игра, как произошел рецидив. Тарасенко потом посетует, мол поторопились выпускать, надо было подождать. Но увы, Михаилу вновь пришлось долечиваться.

Таким образом хоккеист провел за «Сибирь» в нынешнем сезоне всего 26 матчей, забил 3 шайбы и отдал одну результативную передачу. При показатели полезности «+3″. Среднее время за игру 9:20. Это в 2 раза меньше, чем в прошлом сезоне.

Но Михаил без работы не остался уже, он подписал контракт с московским «Спартаком», где ему и желаю удачи от всей души. Спасибо за игру!»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.