Пресса
«Спартак» нарушил график
[31.01.2011]  gazeta.ru

«Спартак» впервые в сезоне набрал 12 очков в четырех матчах подряд, победив в Новокузнецке местный «Металлург», у которого красно-белые выменяли форварда Александра Головина.

Победная серия «Спартака» в Континентальной хоккейной лиге достигла четырех матчей, пусть даже три встречи красно-белые выиграли у команд, которые не сыграют в плей-офф (ЦСКА, «Амура» и новокузнецкого «Металлурга»). В 2011 году «Спартак» играет по великолепному графику – три победы и поражение, с такими результатами можно было претендовать и на более высокое место, нежели лишь пятое в конференции. Вот только цифры показывали: в Новокузнецке красно-белые должны проиграть, ведь три предыдущие встречи команда Андрея Яковенко выиграла. В пользу такого неожиданного исхода говорил и субботний разгром «Амура», а также переговоры руководства «Спартака» и «Металлурга» по поводу переезда в Москву форварда Александра Головина – совпадение или нет, но нередко команды, совершающие обмен, играют между с собой с удивительными результатами.

В любом случае Яковенко оставил на льду тот же состав, что играл в Хабаровске, и даже 46-летний уже Доминик Гашек предстал перед новокузнецкой публикой.

У «Металлурга» играл защитник Ник Энджелл, который после матча официально перешел в «Авангард». Спартаковцы начали очень активно, уже на пятой минуте удаление заработал Недорост, и через 34 секунды Олег Губин переправил шайбу в сетку после броска Будкина. Вскоре похожий шанс был у хозяев, когда удаление заработал лучший новичок минувшей недели в КХЛ Георгий Желдаков (в Хабаровске он организовал два гола в ворота «Амура»). Опасно атаковал Головин, но Гашек шайбу парировал. В целом преимущество гостей было ощутимым, сказывалось отсутствие у хозяев турнирной задачи, да и ожидаемое возрождение славного кузнецкого клуба в следующем сезоне если и произойдет, то, видимо, уже с другими хоккеистами.

Хотя Головин мог решить свою судьбу уже сегодня, потому лучший бомбардир «Металлурга» выделялся своей активностью и счет сравнял, расторопнее всех сыграв на пятачке. Игра выровнялась, хотя отличные моменты упустили Михаил Юньков и Людучин, а бросок Макарова парировал Лазушин. Хозяева получали преимущество лишь после удалений – сначала Пигановича, затем Жукова. Но на второй перерыв гости ушли, ведя в счете: Губин оформил дубль, убежав от защитников и переиграв Лазушина.

А в начале третьего периода удаление Канарского использовал Егор Михайлов. Впрочем, хозяева не сдавались. Дмитрий Зюзин использовал удаление Юнькова-младшего, и от более серьезных неприятностей «Спартак» спасли два подряд нарушения – у Есипова и Энджелла. Александр Будкин в итоге забил сам, без помощи партнера. Но и это было не все: на 54-й минуте дебютный гол в КХЛ забил 19-летний форвард «Металлурга» Илья Мусин, мощным броском заставший врасплох самого Гашека. На большее хозяев, впрочем, не хватило. «Спартак» одержал четвертую победу подряд, такое с красно-белыми случалось в ноябре, при Игоре Павлове, но тогда одного из соперников москвичи обыграли в овертайме (любопытно, что тогда на пути «Спартака» тоже попались «Амур» и новокузнецкий «Металлург») .

А после матча Яковенко рассказал журналистам, что «Спартак» забирает Головина с собой – в обмен на защитника Михаила Рязанова, который в последних матчах попадал в заявку, но на льду не появлялся. При этом наставник и генеральный менеджер «Спартака» объявил, что в оставшиеся до закрытия трансферного периода окна часы приобретет еще и защитника – им оказался бывший спартаковец Михаил Чернов из «Сибири».

Победа позволила красно-белым оторваться от «Северстали», которая потеряла очко в Хабаровске, победив «Амур» лишь в серии послематчевых бросков.

Металлург Нк — Спартак 3:4

Металлург (Новокузнецк) - Спартак (Москва) 3:4 (0:1, 1:1, 2:2)

0-1. Губин (Будкин, Людучин), 05:02-бол

1-1. Головин (Недорост, Боммерсбэк), 24:09

1-2. Губин (Макаров, Людучин), 38:53

1-3. Михайлов, 41:58-бол

2-3. Зюзин, 44:17-бол

2-4. Будкин (Радивоевич), 51:32-бол

3-4. Мусин (Смирнов, Энджелл), 53:34

Металлург Нк: Лазушин - Энджелл, Орлов, Бусыгин, Капотов, Канарский, Арзамасцев, Есипов - Бумагин, Недорост, Швецов, Смирнов, Бомерсбэк, Зюзин, Головин, Голубцов, Турукин, Мусин, Назаров

Спартак: Гашек - Будкин, Баранка, Макаров, Бодров, Желдаков, Пиганович - Жуков, Губин, Шкотов, Ружичка, Михайлов, Федоров, Микуш, А.Юньков, М.Юньков, Князев, Людучин, Радивоевич

Броски: 16 (3-8-5) - 25 (11-8-6)

Штраф: 12-12

Судьи: Белов (Ярославль), Бондарь (Магнитогорск)

Новокузнецк. ДС Кузнецких металлургов. 2100 зрителей.

Евгений Трушин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.