Пресса
Доминик Гашек: О седьмом «сухаре» задумался в третьем периоде
[29.01.2011]  sportbox.ru

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек, отмечающий сегодня свое 46-летие, после победы над хабаровским «Амуром» (7:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, в котором он записал на свой счет седьмой «сухарь» в нынешнем сезоне, в интервью «Советскому спорту» сказал, что в этот раз соперник не заставил его особо напрягаться.

— Когда вы только начинали свою хоккейную карьеру, могли ли предположить, что будете играть до 46 лет?

- Когда я был маленьким, то не думал об этом. Я любил хоккей, и моей главной мечтой было хотя бы один раз выступить за главную команду своего родного города Пардубице. Затем мечтал играть в национальной команде. Но еще пять лет назад я бы ни за что не сказал, что буду вновь выходить на лед.

— Что вы подумали, когда в начале сезона посмотрев календарь, поняли, что в свой 46 день рождения будете играть в самом восточном пункте КХЛ?

- По правде говоря, я об этом узнал лишь два месяца назад. И хотя я еще не был так далеко, для меня расстояния не проблема. Чувствую себя очень хорошо, когда я со своей командой. Просто сказал себе, все будет хорошо.

— Среди хабаровских болельщиков бытует выражение — «В „Платинум Арене“ вратари соперников „Амура“ часто становятся Доминиками Гашеками». А как сам Гашек чувствовал себя на хабаровском льду?

- Хорошо. Я поспал в самолете, потом еще три часа в гостинице, покушал. Готовился как и к любой обычной игре. Но и мои партнеры сегодня хорошо подготовились и сыграли в красивый и отличный хоккей. Когда команда забрасывает семь шайб, она просто должна выиграть матч.

— Когда во время сегодняшней игры вы почувствовали, что сохраните ворота в неприкосновенности?

- Я не люблю говорить об этом. Никогда не знаешь, как дальше сложиться игра. Но сегодня минут за десять до завершения встречи я начал думать о «сухом» матче. Но, если говорить откровенно, сегодня мне пришлось потрудиться поменьше, чем в других шести матчах, где я отстоял на ноль.

— Семья вас уже поздравила?

- Пока только прислали SMS-ки. Все же разница во времени с Прагой девять часов. У них же еще утро, и они спали в субботу. Но сейчас, после игры, обязательно позвонят.

— Какой был самый запоминающийся подарок вам на день рождения?

- Я люблю день рождения. Это особый знаменательный день. А подарки я не запоминаю.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.