Пресса
Плановая монстеризация Доминатора
[24.01.2011]  championat.ru

"Спартак" — "Металлург" (Магнитогорск) — 2:0

Кажется, красно-белый коллектив все больше впадает в так называемую "гашекозависимость". У нас еще кого-то может удивлять: мол, ничего себе дедушка дает. А вот чешских болельщиков это давно уже не удивляет. Более того, они этого ждали, они это предсказывали, они были уверены еще до начала нашего чемпионата, что именно так и произойдет.

В чем заключалась их уверенность? Да в том, что ровно год назад, когда Гашек вернулся из-за океана в родные пенаты, все это уже было. И пропускал он в начале сезона по 6-8 шайб за игру. И свистели ему с трибун, и выкрикивали рекомендации побыстрее повесить коньки на гвоздь. И пресса вносила свою лепту, чуть ли не умоляя звезду не позориться, чтобы остаться в памяти непробиваемым Гашеком, а не жалкой пародией на него.

Но чем ближе подходил плей-офф, тем меньше было свиста, криков и негативной прессы. Зато все больше в копилке у Доминатора было "сухарей" и вытащенных чуть ли не в одиночку матчей. А уж когда пришла пора решающих игр…

Так что,6 "сухарей" Гашека в КХЛ — это далеко не предел даже для его почтенного возраста. И если на Востоке вторая четверка команд подумывает о том, как избежать "Салавата", то лидерам "Запада" впору чесать в затылке и пытаться турнирным зигзагом уйти на первой стадии плей-офф от красно-белых. А ну как тряхнет дедушка стариной в главных матчах сезона — и всё, приехали. Как, собственно говоря, приехал отнюдь не слабый магнитогорский коллектив в прошедшее воскресенье. Бились уральцы об Гашека, бились, да так несолоно хлебавши и остались. А у "Спартака" хоть своих аалтоненов и ролинеков нет, но имеющихся сил хватило на два гола. А с поймавшем кураж Доминатором, как мы видим, и одного может за глаза хватить.

Дмитрий Ерыкалов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.