Пресса
Бранко Радивоевич: Кризис сплотил «Спартак»
[23.01.2011]  sportbox.ru

Капитан московского «Спартака» Бранко Радивоевич после победы над магнитогорским «Металлургом» (2:0) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о задачах на дальнейшие игры, а также вспомнил о том, как команда выходила из кризиса.

- Для нас это была очень важная игра, — приводит слова нападающего корреспондент Sportbox.ru Елена Разумец. — Все наши прямые конкуренты за попадание в плей-офф — нижегородское «Торпедо», рижское «Динамо» — выиграли, отступать было некуда. Команда сыграла именно так, как нужно было. Доминик Гашек провел отличный матч, не пропустил, ну и забросили две шайбы, набрали чрезвычайно полезные очки.

— «Магнитка» приехала, имея за спиной серию из четырех поражений. Как-то особенно настраивались на них?

- Мы знали, что они потерпели несколько поражений подряд, и будут играть от обороны. В первом периоде была оборонительная игра с вылазками к воротам, но после того, как мы забили первый гол, игра пошла под нашу диктовку.

— Думаете о матчах плей-офф?

- Пока мы не будем в восьмерке на сто процентов, не будем думать об этом. Сейчас нужно выиграть три-четыре матча, и тогда уже строить предположения о будущем сопернике.

— Кризис «Спартака», который был в прошлом году, остался позади?

- Да, после нового года мы выиграли шесть или семь встреч, а уступили в двух. Никто уже не смотрит назад, не вспоминает, что было раньше. Нас очень сплотила та ситуация, сейчас мы действительно единая команда, дружно готовимся к играм, и надеюсь, так будет продолжаться.

— Команда сейчас показывает прекрасную игру.

- Да, после провального для нас «Кубка Шпенглера» мы стали больше внимания уделять обороне, и вот результат — мы почти не пропускаем!

— Какая задача стоит сейчас перед командой? Какое место надо занять?

- Задача — попасть в плей-офф. До конца регулярного чемпионата семь игр, нужно побеждать. Я думаю, вполне по силам занять пятое-шестое место.

— Вы чувствуете, как Доминик Гашек прибавляет с каждой игрой?

- Конечно, но прибавляет не только он, а вся наша оборона. Мы выполняем установку тренера, бросаем силы на защиту. Думаю, «Спартак» сейчас показывает отличный хоккей.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.