Пресса
Для Гашека победа важнее «сухарей»
[23.01.2011]  sportbox.ru

Голкипер московского «Спартака» Доминик Гашек после победы над магнитогорским «Металлургом» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ похвалил партнера Алексея Яхина и раскрыл секрет успешной игры.

- Двумя днями ранее мы уступили «Салавату Юлаеву» и тут же пришлось выходить на лед против не менее маститого соперника, — приводит слова Доминатора корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Мы хорошо сыграли в обороне и не позволили Магнитогорску создать хоть сколько-то опасных моментов. Сопернику постоянно приходилось ограничиваться дальними выстрелами.

— Можно сказать, что это был матч вратарей? Вы в шестой раз оставили ворота в неприкосновенности, в то время как Георгий Гелашвили сам привез в свои ворота две шайбы…

- Даже одной ошибки достаточно для поражения, поэтому в любой игре роль вратаря велика. Для меня важнее победа, а не очередной «сухарь».

— В чем секрет вашего прогресса за последнее время?

- Просто я играю спокойно, без нервов и надеюсь в ближайшее время действовать так же.

— Ваш сменщик Алексей Яхин от матча к матчу прогрессирует, играет увереннее. Помогаете ему советом?

- Да, иногда мы общаемся, я даю какие-то советы. Но когда ты выходишь на лед, тебе уже никто не поможет. И Яхин в игре с «Салаватом Юлаевым» доказал, что он классный голкипер.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.