Пресса
Игрок ХК "Спартак" Федоров утверждает, что судьи помогли "Салавату"
[21.01.2011]  rian.ru

В игре чемпионата КХЛ "Спартак" - "Салават Юлаев" в третьем периоде судьи помогли уфимской команде добиться результата, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий красно-белых Евгений Федоров.

"Спартак" в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл уфимскому "Салавату" со счетом 1:3. Красно-белые выигрывали после двух периодов 1:0, но в третьем "Салават" забросил три безответные шайбы.

"Когда мы выигрываем после второго периода, у нас начинается болезнь - жмемся к своим воротам, а не играем в свой хоккей, как до этого. Вот и пропустили голы. Сами виноваты. Но меня вот что волнует - "Салават" и так сильная команда, а им еще в ключевые моменты помогают судьи. Я этого никак не понимаю! За одни и те же нарушения в нашу сторону свистят, а им не свистят. Эти свистки в нужное время решают многое", - заявил Федоров после поражения.

Нападающий подчеркнул, что уфимская команда очень сильная и в состоянии справится без помощи судей. "Салават"- один из лидеров, судьи должны стесняться помогать им", - сказал он.

Федоров отметил игру вратаря красно-белых Алексея Яхина, которому полевые игроки "Спартака" не помогли в третьем периоде. "Сами себе голы привезли, как это обычно бывает у нашей команды", - отметил он.

Собеседник агентства уверен, что "Спартак" мог обыграть "Салават". "Со всеми командами можно играть и побеждать. Фавориты не всегда выигрывают. Мы чуть-чуть с "Салаватом" недотерпели. Вообще с Уфой играть очень интересно. Они и сами играют, и сопернику дают. С шашками наголо бегают все вперед", - сказал Федоров.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.