Пресса
Браво, Михайлов! Экс-армеец помог красно-белым одержать шестую победу в последних семи матчах
[20.01.2011]  Советский спорт

СОБЫТИЕ ДНЯ

ХОККЕЙ. КХЛ

Cпартак 3

Трактор 2

Красно-белые необъяснимо провалили середину матча и лишь благодаря индивидуальным усилиям Егора Михайлова заполучили три балла. «Трактор» же отдаляется от зоны плей-офф.

Вот скажите, есть ли смысл тащиться за тысячи километров, чтобы поболеть за команду, которую лишь чудо может вывести в плей-офф? И которая, похоже, и сама уже не верит в возможность этого чуда? Тем не менее перед стартовым вбрасыванием матча «Спартак» – «Трактор» на гостевом секторе – порядка полусотни фанатов.

В первом периоде «Трактор» пропускает от «Спартака» дважды, и нет никаких намеков, что гости спасут матч.

– Да вот приехали, пробили «четверник» (выезд на четыре матча. – Прим. ред.), – рассказывает в перерыве матча челябинец Артем. – Семь шестьсот на билеты потратили.

– Не жалко денег? Тем более турнирного значения эти матчи скорее всего уже не имеют.

– Мы посчитали, что, если будем у себя смотреть, в спортбарах, ненамного меньше потратим. И потом, встретиться с московской диаспорой хотелось, с питерцами…

– В чудо еще верите?

– Надежда всегда последней умирает. Но нужно смотреть правде в глаза. С такой игрой нам в плей-офф нечего делать. А вообще, у нас много вопросов. И к игрокам, и к руководству клуба. Вот сегодня открытое письмо Кречину (директору «Трактора». – Прим. ред.) написали. Узнали, что хотят разорвать контракт с Евгением Кузнецовым, чемпионом мира среди молодежи, челябинским воспитанником, и отдать его в СКА.

– Кстати, как встретили чемпионов Кузнецова и Антона Бурдасова?

– Торжественно. Квартиру, как Панарину, конечно, не подарили. Да у Кузнецова и так есть все. Человеку еще 20 лет не исполнилось, а он на «Порш-Кайен» ездит. Говорит: «Мне от болел только поддержка и нужна». Но, вообще, только к нему да к остальной молодежи претензий нет. Они и тащат команду.

– Что еще у руководства хотите спросить?

– Зачем в разгар борьбы за плей-офф отдали Вамполу, а потом и Пестунова? Не понимаем…

Ладно, пока просто не понимают. Но, судя по тому самому письму, фанаты свое руководство еще и предупреждают. «…Расторжение действующего двухлетнего контракта с Е.Кузнецовым станет катализатором выплеска накопившегося раздражения болельщиков итогами текущего сезона», – пишут фанаты. А это уже серьезно…

Судя по первому периоду, фанаты «Трактора» правы: их команду мало интересует результат игры. Однако во второй 20-минутке на помощь гостям приходит спартаковская расхлябанность. Макаров ошибается в средней зоне, и Глинкин в меньшинстве от души лупит в «девятку» ворот Гашека. 2:1. Минуту спустя у «Трактора» реальный шанс сравнять счет: Касянчук берется пробивать буллит. Но Доминатор, в отличие от партнеров, расслабляться и не думал.

В третьем периоде «Спартак» продолжает чудить. Складывается впечатление, что команда почивает на заоблачных турнирных высотах и может дарить очки понравившимся соперникам. В большинстве красно-белые в чужую зону вообще не заходят. Мало того, пропускают еще. Шайба после броска Сазонова планирует за спину Гашека – 2:2. Спасает красно-белых Михайлов, реализуя выход один на один.

Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

19 января. Москва. ДС «Сокольники». 2500 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Губин 9 (Макаров, Людучин, 2.17), 2:0 Федоров 13 (10.21 – буллит), 2:1 Глинкин 9 (28.45, м.), 2:2 Сазонов 3 (Радивоевич, 50.55, м.), 3:2 Михайлов 9 (Баранка, Федоров, 58.07)

Три звезды: Михайлов, Глинкин, Гашек.

Нереализованный буллит: Касянчук (29.40).

Спартак (10+2 к.ш.): Гашек; Баранка (2) – Желдаков (2), Пиганович – Бодров (2), Макаров – Будкин, Рязанов; Ружичка – Жуков – Шкотов, Радивоевич-к (2) – Федоров (2) – Михайлов, Микуш – Губин – Людучин, А.Юньков – Воронин – Лапенков.

Трактор (12+2 к.ш.): Скотт; Куинт – Разин, Жиру (4) – Катичев, Шинин – Сазонов (2), Ежов – Коровкин (2); Афанасенков – Ячменев-к – Бутурлин, Бурдасов – Николишин – Касянчук, Глинкин – Попов (2) – Кузнецов, Галкин (2) – Саюстов – Пискунов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Трактора»:

– Проигрывая 0:2, едва не вытащили матч. Надо было обязательно забивать, когда играли «пять на три».

– Болельщики недовольны тем, что вы отдали Вамполу и Пестунова и собираетесь отпустить Кузнецова.

– Не собираемся. А насчет остальных, если люди не хотят играть за «Трактор», зачем их держать? Меня не устраивала самоотдача этих игроков.

Андрей ЯКОВЕНКО, и.о. главного тренера «Спартака»:

– Валидольный матч. Неплохое начало, но потом почему-то выпустили нити игры из рук. Но хоккейный бог помог нам победить.

Нестеров Д.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.