Пресса
Борис Майоров: «Слышал, что «Спартак» сейчас ищет нового именитого тренера»
[18.01.2011]  sports.ru

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился мнением о ситуации в «Спартаке», отметив успехи Андрея Яковенко.

«Яковенко в этом сезоне руководил «Спартаком» уже в 16 матчах. И в 11 одержал победу. Лучше него процент побед в КХЛ только у нового главного тренера «Локомотива» Владимира Вуйтека.

При этом говорить о том, что у красно-белых уже все в порядке, рановато. Взять хотя бы штрафы – спартаковцы по их числу на втором месте после «Витязя»! Это говорит о том, что полевые игроки зачастую не справляются со своими обязанностями.

Плюс Яковенко в том, что он заставил команду играть по строгим хоккейным правилам. Скажем, раньше Баранка, надо или не надо, постоянно подключался в атаку и оказывался за чужими воротами. А вот в воскресенье в матче с «Динамо» он редко заезжал за чужую синюю линию. Значит, его призвали к порядку. И это обеспечивает результат. Сейчас спартаковский тренерский штаб идет к победам простыми старыми истинами – через игру от обороны и трудовую дисциплину. Отчасти поэтому и Гашек начал играть гораздо увереннее. Он выглядит просто отлично.

Так что хорошим тренером можно считать того, кто дает результат. Вот только чтобы утвердится в этой роли, надо пройти с командой куда более длительную дистанцию. Желательно, даже не один сезон. Не уверен, что у самого Яковенко есть такое желание. Я слышал, что «Спартак» сейчас ищет нового именитого тренера», – цитирует Майорова «Советский спорт».


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.