Пресса
Микуш: гол Людучина стал решающим
[17.01.2011]  championat.ru

Нападающий "Спартака" Юрай Микуш поведал о ключевом моменте встречи с "Динамо" (3:1) и предстоящей домашней серии против лидеров Востока.

– На первых минутах наша игра оставляла желать лучшего, но мы смогли перехватить инициативу, забросив две шайбы ещё до перерыва. Во втором периоде наша команда играла не очень быстро и позволила сопернику отквитать одну шайбу. Ну а в третьей двадцатиминутке нам в каких-то моментах повезло. Ещё надо поблагодарить Доминика Гашека – наш вратарь нас выручил в ряде эпизодов, ну и Людучин забросил третью шайбу, после которой мы уже не сомневались в победе.

– Этот гол и стал решающим?

– Безусловно. При счёте 2:1 соперник ввязал нас в открытый хоккей, мы позволяли сопернику проводить быстрые контратаки, но нас спас Доминик. Поэтому гол Людучина стал решающим.

– Вы забросили третью шайбу, когда Константин Волков лежал на льду.

– Я не видел этот момент, поэтому не могу прокомментировать эпизод. Я только помню, что Фёдоров отдал пас на Людучина, и тот точно бросил.

– Вы начинали матч в четвёртом звене, но начиная со второго периода ваши партнёры не так часто выходили на лёд.

– Да, тренерский штаб произвёл ряд перестановок. О причинах такого решения вам лучше расспросить тренеров. Возможно, они хотели что-то поменять в нашей игре.

– Прошлый матч в Риге получился не рядовым для вас. Вы играли против команды, в которой выступали осенью.

– У меня была высокая мотивация на эту игру. Я уже разговаривал об этой игре со словацкими журналистами и могу ещё раз повторить, что мы выступали не настолько плохо, чтобы пропустить пять шайб и потерпеть довольно серьёзное поражение.

– Теперь вам предстоит принимать в родных стенах серьёзных соперников: "Магнитку", "Салават Юлаев".

– Мы довольны, как сыграли в выездной серии против трёх динамовских команд. Теперь рассчитываем как минимум не хуже провести и следующие домашние матчи. "Магнитка" и "Салават Юлаев" – одни из сильнейших команд в лиге. Я думаю, всё будет зависеть от нашей игры в обороне. Если не позволим соперникам много в атаке, то, думаю, сможем победить.

Мария Роговская


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.