Пресса
Роман Людучин: Надеюсь, у «Динамо» все наладится
[17.01.2011]  sportbox.ru

Нападающий «Спартака» Роман Людучин после победы над московским «Динамо» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил высочайшую самоотдачу партнеров и сравнил бело-голубых с раненым зверем.

– Все ребята полностью отдавались игре, и это дало результат, – приводит слова Людучина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева.

– В новом году «Спартак» уже дважды обыграл «Динамо», сравняв общий счет встреч в этом сезоне…

– Я не считал, но предыдущую встречу прекрасно помню. Тогда родные стены помогли. Сегодня фортуна тоже была на нашей стороне, плюс ко всему отлично действовала защита, и Гашек, как всегда, был на высоте.

– Лично вам больше нравится счет 5:3, который был в предыдущей встрече, или 3:1, как сегодня?

– Мне больше нравится футбольный счет 1:0, чем, например, 9:8. Ведь чем меньше мы пропускаем, тем выше заслуга всей команды. А так – какой счет судьба пошлет, такому и будем радоваться после сирены.

– Но при таком счете болельщики не будут ходить на стадион!

– Ну не скажите! Если выиграем 50 матчей из 55 – будут ходить!

– Не показалось, что в концовке динамовцы часто грубили...

– Соперника можно понять: «Динамо» переживает неудачный период, у них много травмированных, не ладится игра, десять матчей не могут победить. Игроков переполняют эмоции, вот и решили помахать кулаками. Как человек и хоккеист я их прекрасно понимаю и желаю им удачи. Надеюсь, у них все наладится.

– Гашек сказал, что теперь «Динамо» может побеждать...

– Говорят, раненый зверь – самый опасный. Вот так и «Динамо» сейчас - с каждым матчем все опаснее и опаснее. Мы это понимали и настраивались максимально серьезно.

– После свистка поздравили динамовцев с «юбилеем»?

– Нет, я считаю, что это некрасиво. Наоборот, я поддержал ребят и пожелал удачи в следующем матче. Да, на льду друзей нет, а вот после финальной сирены мы всегда желаем друг другу только хорошее, и главное – обойтись без травм.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.