Пресса
Андрей Яковенко: На динамовцев зла не держим
[16.01.2011]  sportbox.ru

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко после победы над «Динамо» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ подчеркнул, что недавний обмен игроками пошел на пользу команде и сказал, что не имеет претензий к сопернику, который в концовке встречи действовал достаточно грубо.

- Благодарю команду Олега Знарока за хорошую игру, – приводит слова Яковенко корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Матч получился очень боевой, ребята полностью выполнили установку, проявили волю, дотерпели и взяли такие нужные нам три очка.

- Не показалось, что в концовке у бело-голубых начали сдавать нервы?

- Знаете, динамовцев можно понять - команда проиграла 10 матчей, нервы на пределе, ребята бьются, выкладываются, отсюда и получаются нарушения. Не думаю, что они действовали умышленно. Это эмоции.

- Последние матчи «Спартак» доигрывает в три звена. С чем это связано?

- Причины разные: в предыдущих матчах игроки получали микротравмы, сегодня в концовке команда почему-то сбавила обороты, поэтому мы решили произвести некоторые перестановки, чтобы поддержать темп, добавить в агрессии и скорости. У меня нет претензий к Юнькову или Воронину, однако мы решили «поднять» Микуша во второе звено - он сегодня выглядел хорошо и забросил важную шайбу.

- А ведь по осени вы, было, избавились от этого игрока...

- Мы не хотели расставаться с Микушем, но были вынуждены это сделать, потому что он оказался лишним легионером. Однако, как только появилась возможность, мы с удовольствием его вернули. Это молодой хоккеист, который горит желанием играть именно в «Спартаке». Мы очень рады, что он снова в команде. Надо немножко потерпеть - и Юрай начнет выдавать результат, который он показывал два года назад, играя в Словакии.

- После Нового года красно-белые стали заметно лучше играть в обороне, команда пропускает в среднем чуть больше одной шайбы за матч...

- Игре в обороне мы уделяем особенное внимание на тренировках, ведь именно этот компонент помешал нам достойно выступить в Давосе. Несмотря на неудачу, турнир в Швейцарии дал нам большую пищу для размышлений. Он высветил многие моменты в игровом плане, в плане коллективных взаимоотношений на льду и вне его. Считаю, что мы сделали правильно, произведя последние обмены.

- Видимо, в успехе есть немалая заслуга вратаря команды Гашека. Похоже, он набрал приличную форму, посрамив скептиков, поспешивших отправить его на пенсию.

- Если честно, у меня и в начале сезона не было к нему претензий - были опасения, не скрою, из-за возраста. Но Доминик - настоящий профессионал, и даже в самые непростые моменты он был удивительно уверен в себе. Ему понадобилось время для адаптации: в НХЛ сезон начинается позже, да и в чешской Экстралиге хоккей немного отличается от нашего. Сейчас мы вознаграждены за терпение.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.