Пресса
"Спартак" и "Кузня" не договорились
[14.01.2011]  sport-express.ru

Руководство "Спартака" не сумело согласовать условия перехода в свою команду главного бомбардира новокузнецкого "Металлурга" - Александра Головина, который не так давно был признан лучшим нападающим КХЛ по итогам прошедшей недели. Как сообщил спортивный директор "Кузни" Леонид Вайсфельд, причиной срыва сделки стало то, что "Спартак" не сумел предложить за Головина, набравшего в этом сезоне 23 (4+19) очка, компенсацию, которая устроила бы "Металлург".

Впрочем, не исключено, что до 31 января "Кузню" все-таки покинет кто-то из опытных хоккеистов и переберется в клуб, которому предстоит борьба за Кубок Гагарина. Заинтересованность со стороны команд существует не только к Головину, но и к легионерам "Металлурга", в частности к защитнику Нику Энджеллу.

Однако ни о какой распродаже в новокузнецкой команде, которая занимает последнее место в КХЛ, речь не идет.

- Это общепринятая практика, что некоторые хоккеисты могут покинуть команду при условии, что та не попадет в плей-офф, - комментирует ситуацию Вайсфельд. - Так везде во всех лигах. Так - в НХЛ. Просто начинают предприниматься какие-то шаги. Более возрастных и опытных игроков, как правило, отдают в команду, которая может попасть в плей-офф и чего-то добиться. А взамен этих игроков команда получает молодых, перспективных хоккеистов, которые могут принести пользу в перспективе.

31 января - последний день дозаявок. У нас после этой даты остается считаное число игр. Которые ничего не решают. Мы спокойно проверяем молодежь, готовимся к следующему сезону. В то же время, если сможем извлечь выгоду из этих обменов, безусловно, это сделаем.

Игорь ИВАШИН


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.