Пресса
Леонид Вайсфельд: «Спартак» ничего внятного за Головина не предложил, а Орловым интересуется вся лига»
[13.01.2011]  sports.ru

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал слухи о том, что до окончания периода дозаявок (31 января) команду покинут несколько игроков, и заявил, что почти все команды КХЛ интересовались защитником Дмитрием Орловым.

«Если какая-то команда не попадает в плей-офф, то более опытных, возрастных игроков, как правило, отдают в команды, находящиеся в зоне плей-офф, а взамен получают молодых и перспективных хоккеистов, которые смогут принести определенную пользу команде в ближайшем будущем. Если честно, то мне просто непонятен весь этот ажиотаж вокруг сложившейся ситуации. Скажите, как не воспользоваться такими моментами, когда, к примеру, игрок, которому 33-34 года, предположим, он иностранец и у него через месяц заканчивается срок действия контракта, а тут взамен клубу предлагают, грубо говоря, 100 тысяч долларов, или выбор на драфте, или другого хорошего хоккеиста, который будет играть за «Металлург» в будущем сезоне?

Реально ситуация такова, что 31 января – последний день дозаявок. После этого нам останется провести в чемпионате всего три матча, которые, в общем-то, ничего не решают. Мы спокойно проверяем молодежь, готовимся к следующему сезону. Так что лично меня эти слухи не беспокоят. Мы просто работаем и профессионально выполняем свои обязанности.

К нам обращалось много представителей других клубов по разным игрокам. Вопрос в другом: мы реально смотрим на вещи и основная задача на сегодняшний момент – подготовиться к следующему сезону. На сегодняшний день определенность есть только относительно одного хоккеиста. Нападающий «Кузнецких Медведей» Антон Ковтун проведет остаток сезона в «Омских Ястребах». К нам обратился «Авангард», у них возникли проблемы с нападающими, и в связи с тем, что наша команда не попадает в плей-офф, мы отдаем им Ковтуна до конца сезона. У нас есть такая договоренность, что в случае необходимости, если он будет подходить нашей команде, то вернется на следующий сезон к нам.

Что же касается других игроков, то предложений очень много, но весь вопрос будет в том, устроят ли они нас. Один из аргументов, который приводят при разговорах: разгрузить «Металлургу» платежную ведомость, неактуален, так как то финансирование, что есть у нас сейчас – стабильное, и у нас нет опасений в том, что мы не выплатим вовремя и в полном объеме зарплату всем этим людям. Если же будут интересные предложения в плане обмена, то, безусловно, мы их рассмотрим.

«Спартак» к нам обращался по поводу Александра Головина, ничего внятного они не предложили, и я, честно говоря, не вижу, что они могут нам предложить равноценного.

Есть 3-4 фамилии, которыми интересуются, но ребята играют за «Металлург», зачем называть имена, нервировать их? Могу лишь сказать, что интерес к нашим хоккеистам есть.

Я не исключаю того, что кто-то покинет команду, потому что у нас такая ситуация, что у некоторых игроков заканчиваются контракты и надо реально смотреть на вещи: играть им осталось месяц и потом они уйдут из команды бесплатно. Если же клубу предложат, к примеру, 200 тысяч долларов, то почему бы не отпустить их? Или такой обмен, который мы сделали: Вьюхина на Лазушина. Я считаю, что это просто классический обмен, который устроил и оба клуба, и обоих хоккеистов. Если будут подобные варианты, то почему бы нет?

На наших иностранцев спрос есть. Именно на иностранцев, потому что как раз у них контракты и заканчиваются и, в принципе, мы их не то чтобы теряем, но они выходят на свободный рынок.

Дмитрием Орловым интересовались. Практически вся лига», – цитирует Вайсфельда официальный сайт «Кузни».


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.