Пресса
Доминик Гашек: Победа российской «молодёжки» — фантастика!
[07.01.2011]  sportbox.ru

Вратарь московского «Спартака» Доминик Гашек был поражен победой сборной России в финале молодежного чемпионата мира в США и позавидовал её игрокам, на месте которых хотел бы оказаться.

- Не смотрел все игры молодёжного чемпионата мира, лишь некоторые, - сказал Гашек корреспонденту Sportbox. ru Диане Андриановой. - Но я, конечно, знаю, что случилось – россияне стали первыми. Это просто удивительно! Фантастика! Я видел только первый период финальной встречи, потом пошёл спать. На следующий же день прочитал в интернете о матче, и ребята в команде рассказали о том, как он проходил. При возможности хочу посмотреть его в записи. Я поражен, как можно было, проигрывая 0:3, победить, забросив за 20 минут пять шайб канадцам?

- Слышали, что после трех пропущенных шайб тренерский штаб сборной России принял решение поменять вратаря?

- Это нормально. Тренерам, конечно, было виднее. Наверное, в той ситуации возникла необходимость что-то изменить. Может, Дмитрий Шикин просто устал. Второй вратарь Игорь Бобков пришел на помощь. Не перестаю удивляться победе россиян. Просто класс! Чемпионат проходил в Баффало – представляю себе, как местные болельщики переживали такое поражение. Я жил там довольно долго. Знаю, что для канадцев значит хоккей. Наверняка весь народ сидел возле телевизора и ждал победы. Для них это очень важно.

- А за сборной Чехии вы следили?

- Кое-какие игры видел. Знаю, что ребята не настолько хороши, как шведы, канадцы или россияне. Хотя у российской сборной именитых игроков-то и не было. Конечно, хорошо, когда они есть, но если команда обходится и без них, это ценно вдвойне.

- В своей карьере вы не единожды выступали за «молодежку». Ощущения помните?

- Я играл на первенствах планеты два раза. Но выигрывал только серебро. Это, конечно, совсем другое. Честно говоря, я хотел бы оказаться на месте русских ребят, победивших канадцев. Им теперь есть, чем гордиться. Как у вас говорят - они сделали очень большое дело.

Напомним, сборная России впервые с 2003-го года завоевала золотые медали мирового первенства.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.