Пресса
В ПОЛУФИНАЛЕ "СПАРТАК" МОЖЕТ ВЫЙТИ НА СКА
[29.12.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КУБОК ШПЕНГЛЕРА

И во втором матче розыгрыша Кубка Шпенглера "Спартак" потерпел поражение, уступив сборной Канады - 1:6 (0:0, 0:3, 1:3). У команды, собранной из канадских легионеров, выступающих в Европе, отличились С.Кария, Леу, Дюпон, Ландри, Холден и Метрополит, у московского клуба - Юньков. Сегодня в 17.00 по московскому времени "Спартак", занявший последнее место в группе Каттини, в четвертьфинале встретится с "Женевой", а победитель этого матча в полуфинале (в четверг в 17.00) сразится со СКА.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко в интервью официальному сайту клуба подвел итоги встречи.

- Предыдущий матч с "Давосом" (2:4) вы охарактеризовали как равный, проигранный вследствие индивидуальных ошибок. Что скажете сейчас?

- Безобразно сыграли в большинстве, соперник же трижды реализовал лишнего, - подчеркнул Яковенко. - Тяжело было вытаскивать матч со счета 0:3. И ничего предъявить ребятам я не могу. Старались до конца, но в третьем периоде не хватило сил.

- "Спартак" из-за травмы Сидякина не смог заявить на матч полный комплект нападающих...

- Да, развалилось еще одно звено. Очень тяжело играть без двух центральных нападающих и одного крайнего. В матче против Канады у нас за исключением тройки словаков не было ни одного сыгранного звена.

Вчера же в первом матче дня СКА разгромил "Спарту" - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0). У российского клуба отличились Мортенссон (дважды), Рыбин и Клименко, у чешского - Кафка. Любопытно, что именно чехи открыли счет на 14-й минуте, однако через несколько смен Алексей Яшин блестящим разрезающим пасом вывел на пустые ворота Тони Мортенссона.

СКА занял в своей группе первое место, заработав день отдыха и прямой выход в полуфинал. В ночь со вторника на среду в матче "Давос" - сборная Канады определился победитель другой группы, тогда как проигравший в этом матче уже сегодня в четвертьфинале сыграет со "Спартой".

Игорь ЛАРИН


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.