Пресса
Кирилл Князев: «Кубок Шпенглера» нам не помешает
[22.12.2010]  sportbox.ru

Форвард московского «Спартака» Кирилл Князев накануне старта «Кубка Шпенглера» в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой подчеркнул, что возвращение на тренерский мостик Андрея Яковенко сняло с команды психологическое напряжение, а успешное выступление на швейцарском турнире должно окрылить команду.

- Согласитесь, эта поездка команде сейчас совсем некстати.

- Все будет зависеть от нашей игры и от результата. Победы всегда приносят положительные эмоции. Наверное, все отметили, что команда в последнее время находится на подъеме, у ребят хорошее настроение — позитив налицо. Но самое главное — мы начали выигрывать, а успех, сами знаете, всегда окрыляет.

- В этом сезоне «Спартак» установил рекорд в мировом хоккее, за четыре месяца четыре раза поменяв главного тренера. Это ведь огромный стресс для игроков.

- Я тоже впервые столкнулся с подобной ситуацией, но все в жизни когда-то бывает в первый раз. Такова хоккейная жизнь. Игроки — люди маленькие, наша задача — выходить на лед и выполнять свою работу. А что касается смены тренеров — это вопрос к руководству.

- Известие о том, что Яковенко будет руководить командой до конца сезона, немного успокоило игроков?

- Успокаиваться нам ни в коем случае нельзя, для нас сейчас каждая игра — как плей-офф. Но я соглашусь с вами в том, что теперь ситуация более-менее прояснилась, и можно полностью сконцентрироваться на игре. С возвращением Яковенко мы избавились от психологического давления. Радует, что мы вернулись к привычному стилю, думаем не только об обороне, можем импровизировать. Все-таки мы три года играли в атакующий хоккей.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.