Пресса
Доминик Гашек: «Спартак» «убил» ЦСКА
[22.12.2010]  sportbox.ru

Голкипер «Спартака» Доминик Гашек, признанный лучшим игроком матча регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА (3:0), отметил, что победа стала отличным подарком болельщикам к наступающему Новому году.

- Перед матчем мы говорили, что нам просто необходимо брать три очка, - приводит слова 45-летнего чеха корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. – Для нас это была большая игра, не просто дерби. До начала матча армейцы еще могли рассчитывать на попадание в плей-офф, но сейчас сделать это им будет очень трудно.

- Получается, «Спартак» «убил» принципиального соперника и конкурента?

- Выходит, что так. Это была последняя игра «Спартака» в Москве на родной арене, и очень здорово, что мы смогли победить. Завтра мы уезжаем в Швейцарию на целых десять дней, и эта победа - прекрасное завершение года здесь, в России. Три очка позволили нам наконец-то закрепиться на восьмом месте в таблице. Это отличный подарок к Рождеству!

- До заброшенной шайбы «Спартак» выглядел несколько скованно, но потом словно преобразился...

- Думаю, в первом периоде ЦСКА выглядел лучше, чем мы, на это мы обратили внимание в перерыве. Тренер попросил нас играть активнее, и когда мы забросили первый гол, соперник сник. После 25-й минуты мы были уже лучше.

- С возвращением на тренерский мостик Андрея Яковенко команда воспряла духом. Он именно тот, кто нужен «Спартаку»?

- Тяжело сказать, в этом году у нас сменилось три тренера. Безусловно, это большой стресс для команды, и все же, я считаю, проблема была в нас. Это мы плохо играли, но сейчас атмосфера в команде стала лучше - мы больше общаемся.

- Вас не огорчило, что на трибунах было много свободных мест?

- В начале сезона в Сокольниках собиралось по 4-5 тысяч болельщиков, но потом мы стали проигрывать, и зрители отвернулись от нас. Сегодня было уже больше людей на трибунах. Если мы будем играть так же, болельщики вернутся.

- Завтра «Спартак» отправится в Швейцарию на "Кубок Шпенглера". Многие специалисты считают, что участие в этом турнире негативно отразится на команде..

- Сложно сказать, лучше будет или хуже, посмотрим. Нам предстоит провести 4-5 игр за 10 дней - это много, но оценить последствия сможем только по возвращении. Кстати, я уже играл на "Кубке Шпенглера" - это было больше 20-ти лет назад. Мы встречались как раз со «Спартаком» и проиграли - не помню, 1:2 или 0:1, но хорошо запомнил, что победный буллит забил Кожевников! "Кубок Шпенглера" - самый лучший турнир в Европе, на стадионе всегда собирается 6-7 тысяч зрителей. Жители Давоса любят хоккей - это очень важно. Это очень красивый город, великолепный пейзаж, горы...

- Что бы вы пожелали спартаковским болельщикам в преддверии Нового года?

- Желаю всего самого хорошего, пусть они всегда болеют за нас, а мы будем биться за них и за «Спартак».

- Как планируете встречать 2011-й?

- 31 декабря мы будем еще в Швейцарии, и я пока не знаю, где соберется команда - в гостинице или, может быть, в ресторане. Но я уверен, что всем запомнится этот Новый год - это сказочное место, люблю приезжать туда. Ко мне прилетит семья - жена, сын, дочка. Это будет прекрасно!


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.