Пресса
Песня меча и плащ щита
[13.12.2010]  championat.ru

"Спартак" — "Атлант" — 3:4 (ОТ)

О принципиальности этой встречи, думается, знали даже тюлени на северном полюсе и пингвины на полюсе противоположном. Не считая остального глобуса. Еще бы! Пан Ржига выходил против клуба имени пана Ржиги и, как говорят в Одессе, имел много чего сказать его руководителям.

Но говорить-то начали хозяева, причем в полный голос. И к первому перерыву они уже вели в счете 3:0, объясняя тем самым своему бывшему наставнику, что не все так просто в этом мире. И ведь кто объяснял? Баранка да Ружичка — "птенцы гнезда Милоша". Наверное, плакали, но — забивали. Кто бы мог подумать в тот момент, что спартаковская муза на этом заткнется, зато свою партию начнет ее подмосковная сестра.

К тому времени Ржига уже пошел на первую крайнюю меру: сменил "трижды проклятого" спартаковцами Коваля на Барулина — и не прогадал. Пробить основного голкипера "Атланта" красно-белые за оставшиеся 40 минут так и не смогли. А когда в тылу образовался хоть какой-то относительный порядок, за дело взялись мытищинские забивалы.

Конечно же, не обошлось без Мозякина. А что без него в последние годы обходится в "Атланте"? Две шайбы гости отыграли еще во второй двадцатиминутке. А в третьем пришла очередь Гашеку биться головой об лед. Потому что нынешние подопечные Ржиги не только счет сравняли, но в овертайме силами все того же Мозякина вырвали победу. Тут, конечно, свою лепту душевно внесли Радивоевич и Юньков, удалившиеся с интервалом в 10 секунд аккурат перед началом овертайма, и позволив тем самым мытищинцам поиграть в формате "пять на три" (поскольку формата "четыре на два" не существует даже в дополнительное время).

В итоге, от конечного результата выиграли все, кроме красно-белых. А главным именинником за 400 километров от Сокольников стал наставник нижегородского "Торпедо" Владимир Голубович. Его команда свои три очка набрала, и хоть не догнала "Спартак" по набранным, зато еще больше опережает по потерянным.

"Спартак" (Москва) — "Атлант" (Московская область) — 3:4 ОТ (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)

1:0 — Баранка (Ружичка) — 15:20 ГБ.

2:0 — Ружичка — 17:00 ГБ.

3:0 — Сидякин (Суглобов, Пиганович) — 19:03.

3:1 — Нестеров (Горохов) — 19:52 ГБ.

3:2 — Мозякин (Булис) — 38:34 ГМ.

3:3 — Непряев (Глухов) — 56:38.

3:4 — Мозякин (Петров, Обшут) — 61:05 ГБ.

Вратари: Гашек — Коваль (20:00 — Барулин).

Булат Ибрагимов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.