Пресса
Потомки великих
[11.12.2010]  championat.ru

А подать сюда "Спартак"! Уж мы-то с ним поквитаемся за поражение в начале сезона! Такими возгласами встречали болельщики "Локомотива" москвичей у себя на площадке.

"Локомотив", которому в последних матчах устроили головомойку и "Атлант", и СКА, хотел выяснить отношения с красно-белыми, что называется, без лишнего шума. Завидовать "Спартаку" не приходилось – играть против раненого зверя весьма неприятно. К тому же историческое соперничество чехов и словаков, которыми изобилуют оба клуба, подливало масла в огонь. Стало ясно, что в этом матче будет много голов и стычек, хотя, конечно, до омско-чеховских побоищ дело не дойдёт.

В ворота "Локомотива" привычно встал Дмитрий Кочнев, а вот его визави довольно неожиданно оказался Алексей Яхин. Гашеку, вероятно, дали отдохнуть – и без того устаёт ветеран. Стартовый период начался очень резво: уже на первой минуте Олег Пиганович отправился отдыхать на скамейку штрафников. "Локомотиву" понадобилось всего полторы минуты, чтобы реализовать лишнего. Автором гола стал Александр Гуськов, который мощным щелчком от синей линии заставил капитулировать Яхина.

Буквально через минуту уже Кирюхин решил, что его роль в этом матче сыграна, и удалился – теперь у "Спартака" появился шанс сравнять счёт. И, надо сказать, с этой миссией красно-белые справились — Кочнева на лопатки положил Олег Губин.

Тут началось самое интересное. "Спартак" стал бунтовать против господства "Локомотива" в своей зоне, почти как его древний тёзка против римских рабовладельцев. Тогда простые рабы поставили на колени всю знать Рима под предводительством Спартака, и сейчас у "потомков великих" назревал зловещий план. Москвичи уверенно атаковали несколько минут, однако концу периода их запал иссяк. "Локомотив" же начал крушить и громить.

На исходе игрового отрезка Никита Клюкин с передачи Калимулина и Гуськова вывел ярославцев вперёд, через 30 секунд уже Александр Калянин удвоил преимущество хозяев. И "Спартак", получив две шайбы в раздевалку, ушёл на перерыв в подавленном состоянии. Однако, как выяснилось, гости не получили нужной им встряски, напротив, выглядели деморализованными. Гашеку не удалось получить выходной, он всё же сменил своего напарника. Команды стали много удаляться, и какое-то время москвичи даже пытались вернуть себе преимущество, но ничего не получилось.

Ружичка совершил силовой прием против Рахунека, что совершенно не понравилось последнему. Состоялась драка, в которой чех надавал тумаков своему оппоненту. Оба получили удаления, и игра продолжилась без них. Однако в укороченных составах все забыли о знаменитом ветеране Паволе Демитре, который вышел на рандеву с вратарём и без проблем отправил шайбу в "домик" – 4:1. Ярославцы стали наращивать прессинг, не давая сопернику спокойно выдохнуть. Вскоре "Локомотив" и вовсе фигурально похоронил москвичей — дубль оформил Клюкин. А через минуту всё тот же Демитра последовал примеру Никиты – 6:1! Команды завершили период в спокойном темпе, пока Рахунек с Ружичкой не решили устроить матч-реванш. Здесь уже в полной мере себя проявил словак.

Третья двадцатиминутка началась с драки, поскольку больше командам заняться было нечем – победитель и так был ясен. Что-то не поделили Галимов с Радивоевичем, получив по пять минут штрафа. Моментов больше создавалось у ворот "Спартака", но Гашек в этот день свою "пропускную норму" уже выполнил.

"Локомотив" разгромил соперника и продолжил путь к звёздам, а "Спартак" благодаря неудаче "Торпедо" пока ещё не вылетел из кубковой зоны.

"Локомотив" (Ярославль) — "Спартак" (Москва) — 6:1 (3:1, 3:0, 0:0)

1:0 — Гуськов (Королюк, Демитра) — 04:20 ГБ

1:1 — Губин (Пиганович) — 06:18 ГБ

2:1 — Клюкин (Калимулин, Гуськов) — 18:17

3:1 — Калянин (Чурилов, Галимов) — 18:51

4:1 — Демитра (Вашичек) — 34:24

5:1 — Клюкин (Калимулин, Ткаченко) — 37:24 ГМ

6:1 — Демитра (Чурилов, Галимов) — 38:42

Вратари: Кочнев — Яхин (20:00 Гашек)

Павел Архипенков


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.