Пресса
МХК «Спартак» не устоял!
[04.12.2010]  mhl.khl.ru

Дважды уступая в счете, «Минские Зубры» переиграли московский «Спартак».

Перед сражением с «красно-белыми» восемь хоккеистов минской команды и два тренера отправились в расположение молодежной сборной, которая в Бобруйске начала подготовку к чемпионату мира. В помощь «зубрам» были делегированы из «Динамо-Шинника» Михаил Карнаухов, Егор Агеенко и Сергей Маркелов. Правда, последний на лед не выходил, и весь матч хозяева провели, по сути, в три пятерки. Что касается «Спартака», то московская команда прибыла в Минск с солидной группой поддержки. Несколько десятков болельщиков самой популярной команды России весь матч активно поддерживали своих.

Как и двумя днями ранее во встрече с «Красной Армией», первый период прошел с очевидным преимуществом «Минских Зубров». Уже в начале матча Артем Ментюк и Руслан Журня неплохими бросками «размяли» вратаря «Спартака» Даниила Кудлаева. Однако первое же большинство москвичей завершилось голом. Дмитрий Заболотнев кистевым броском от синей линии открыл счет. Впрочем, первое же удаление у гостей обернулось ответной шайбой. Александр Малявко ассистировал Артему Ментюку. Сравняв счет, «зубры» тут же едва не вышли вперед. Выход «два в один» броском в одно касание завершал Никита Феоктистов, но немного промахнулся. У хозяев еще запомнился кистевой выстрел Никулина и мощный щелчок Райцова. Гости ответили опасным контрвыпадом, однако, как всегда надежно, выглядел Денис Ковалев.

Во втором периоде преимущество целиком перешло к «Спартаку». Уже на самом старте лишь чудо спасло ворота минчан от второго гола. При выходе «два в один» кто-то из нападающих гостей, бросавший, казалось, наверняка, угодил в штангу. Моменты у ворот Ковалева продолжались. Но забросить «Спартаку» удалось лишь однажды, причем вновь в большинстве. Отличился Иван Кравченко, которому помог партнер, закрывший обзор Ковалеву.

А в третьем периоде «Минские Зубры» вернули себе инициативу и сумели вырвать победу. Сначала Кирющенков с близкого расстояния сравнял счет, а в середине периода Никулин грамотно подставил клюшку. Москвичи в атаке действовали довольно беззубо. По-настоящему опасно у ворот Ковалева стало лишь на последней минуте, когда у «зубров» был удален Никулин, а спартаковцы заменили вратаря шестым полевым игроком. Не помогло. Вторая кряду победа «Минских Зубров»!

Статистика

МИНСКИЕ ЗУБРЫ Минск — СПАРТАК Москва — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Голы: Заболотнев (Гоголев) 6 (0:1 - бол), Ментюк (А.Малявко) 8 (1:1 - бол), Кравченко (Толузаков) 29 (1:2 - бол), Кирющенков (Агеенко) 42 (2:2), Никулин (Райцов, Феоктистов) 51 (3:2 - бол)

4 декабря 2010. Минск. Дворец спорта.

Пресс-служба ХК «Динамо» Минск


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.