Пресса
Павлов был обречен… Эксперт «Советского спорта» считает, что Ржигу в «Спартаке» мог сменить только авторитетный наставник, а не «человек из ниоткуда»
[04.12.2010]  Советский спорт

СОБЫТИЕ ДНЯ

ХОККЕЙ. КХЛ

НА ПЯТАЧКЕ С БОРИСОМ МАЙОРОВЫМ !

«Спартак» уже второй раз за сезон остался без главного тренера. По официальной информации клуба, Игорь Павлов взял больничный на две недели. По неофициальной – руководство красно-белых решило посмотреть, как команда будет выступать без своего наставника. Пока же «гладиаторов» вновь выводит на матчи генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко.

?

Что творится со «Спартаком»?

Во все времена «Спартак» оставался клубом, к которому приковано повышенное внимание. Это исторически топовая команда, равно как ЦСКА или «Динамо». Как бы они ни играли, как бы ни складывался сезон – об этих клубах писать будут больше, чем о многих других.

Исходя из этого, и тренером «Спартака» всегда должен быть человек, имеющий за плечами яркую историю. Либо игрока, либо тренера… А Павлов, сменивший там экстравагантного чеха Милоша Ржигу, – человек из ниоткуда. Не то что болельщики, даже специалисты, включая и меня, задавали друг другу вопрос: кто это такой?

Ему самому было трудно освоиться в знаменитом клубе и почувствовать себя своим в обстановке придирчивого внимания. Ведь каждый шаг Павлова обсуждали и СМИ, и болельщики, и игроки. Работать в такой обстановке чрезвычайно тяжело. Что-то тренер не так сказал или сделал – моментальная реакция со стороны.

В таком положении Павлов должен был действовать как минер – крайне осторожно. Особенно, когда команда не набирает очков. А он сразу начал разгонять игроков. Каблукова и Обшута отдали в «Атлант», Бутурлина – в «Трактор», Щитова – в «Нефтехимик», а Конобрия вообще в высшую лигу. Прежде надо было сделать паузу, познакомиться с ними поближе…

Я не думаю, что Павлов задержится в «Спартаке». Руководство клуба не учло всех этих нюансов и теперь оказалось в сложной ситуации. Красно-белым нужен авторитетный специалист с именем. Я не понимаю, почему они не смогли договориться с Сергеем Михалевым! Это была куда более подходящая кандидатура.

А сейчас Яковенко идет по стопам Карпина, которому в футбольном «Спартаке» совмещение должностей не шибко-то помогло. «Многостаночники» у нас успеха не добиваются. Яркий пример тому – Сергей Немчинов в ЦСКА.

Майоров Б.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.