Пресса
Андрей Яковенко: Павлов действительно заболел
[02.12.2010]  lifesports.ru

Генменеджер «Спартака» опровергает информацию об увольнении главного тренера Игоря Павлова

Временно исполняющий обязанности наставника команды Андрей Яковенко заявил, что главного тренера Игоря Павлова лишь временно отстранили от работы из-за болезни.

- Мы пока никого никуда не отправляли, - рассказал Яковенко. - Человек действительно заболел, не верьте слухам.

- Откуда же такие слухи взялись? Вы можете их опровергнуть напрочь?

- С полной уверенностью говорю вам о том, что вопрос об отставке мы пока не поднимали. Никто из руководителей клуба об этом и слова не проронил.

- После матча с «Барысом» игроки команды отказывались обсуждать данную тему. Говорили, что за лишний комментарий могут получить штраф. Но ведь ходили слухи и о том, что сами хоккеисты Павлова и «сливали». Что скажете?

- Я в это не верю. Домыслы могут быть разными. Они профессионалы и обязаны выполнять свою работу хорошо. Ведь тогда получается, что игроки идут не только против тренера, но и против клуба, против себя, в конце концов. Между прочим, поговаривали и о том, что Милоша Ржигу хоккеисты тоже «сливали». Бог им тогда судья.

- Болельщики никак не успокоятся. Считают, что все-таки не надо было, грубо говоря, менять «шило на мыло». Не стоило так со Ржигой поступать…

- Ну а как мы поступали? Все случилось очень неожиданно. К его отставке мы не были готовы вообще!

- Как бы то ни было, не приняли красно-белые болельщики нового наставника. ««Спартак» без Павлова»! - скандировали они после поражения «Югре».

- В данной ситуации я даже и не знаю, что сказать... Конечно, неприятно слышать такое. Я считаю, это неправильно.

- А на какое время Игорь Павлов «выбыл из строя»?

- Врач сказал, примерно недели на две. Потом посмотрим, что и как… Как он себя будет чувствовать...

- Вы снова встали на тренерский мостик, как и после отставки Ржиги. Игроки в вас верят. Победа в первом же матче над «Барысом» под вашим руководством говорит о многом. Да и Бранко Радивоевич сказал о том, что с вами «Спартак» выйдет в плей-офф. Готовы взять на себя бразды правления до конца сезона?

- Никто со мной об этом пока не говорил. Это работа. Часть моей жизни. И я стараюсь выполнять ее как можно лучше. Вот и все.

- А как вы оцениваете игру «Спартака» за тот промежуток времени, что им руководил Павлов?

- Тяжело давать какую-то оценку, потому что все матчи были очень разноплановые. Иной раз играли плохо, но брали очки. А иногда выглядели хорошо, но проигрывали. Казалось, что очки у нас в кармане, но потом смазывали концовку. Как было в том же матче с «Югрой», когда соперник наказал нас за безалаберность.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.