Пресса
"ЮГРЕ" ХВАТИЛО ПОЛМИНУТЫ
[30.11.2010]  Спорт Экспресс

Проигранная в субботу дуэль с Ягром стоила Доминику Гашеку места в составе. На матч с "Югрой" тренерский штаб "Спартака" решил поставить не Доминатора, защищавшего ворота красно-белых с первых чисел ноября, а Яхина. По словам наставника спартаковцев Игоря Павлова, даже великим вратарям иногда нужно отдыхать. Похоже, Павлов не хочет повторять ошибок своего предшественника: Милош Ржига доверял Гашеку вне зависимости от результата или загруженности голкипера.

Ржиги в "Спартаке" нет уже довольно давно, но его по-прежнему вспоминают в Сокольниках чуть ли не ежедневно. Чаще всего, понятно, когда речь идет о борьбе за плей-офф. Воскресное поражение мытищинцев от "Локомотива" дало возможность "Спартаку" приблизиться к "Атланту" на расстояние выстрела, и упускать такую возможность было бы глупо. Впрочем, подмосковный клуб вспоминают здесь и по другим поводам. Стоило появиться слухам о том, что в "Спартаке" недовольны нападающим Радивоевичем, как сразу заговорили о переходе словака в "Атлант". "Куда же еще он может перейти? Только туда, где Ржига", - иронизируют злые языки, аргументируя свою догадку недавними переходами по тому же маршруту Каблукова и Обшута.

Доминатор наблюдал за хоккеем со скамейки "Спартака", его сменщик Яхин не позволял "Югре" открыть счет на льду Сокольников. На первых минутах спартаковский воспитанник Кирилл Петров дважды мог огорчить хозяев, и если бы не Яхин - сделал бы это. Хотя стартовый запал сибиряков иссяк почти сразу, и дальше в дело вступил уже Бирюков. Причем вступил неудачно. Сначала Сидякин кистевым броском открыл счет своим голам в сезоне, а чуть позже Ружичка с неудобной руки преимущество "Спартака" увеличил.

Могли красно-белые уйти на перерыв и при большей разнице в счете, но с бросками Князева и Жукова Бирюков все-таки справился. Вплоть до середины третьего периода вратарь "Югры" и вовсе был главным героем своей команды: его партнеры делали рейды в зону "Спартака", только когда играли в меньшинстве.

Оказалось, команда Сергея Шепелева экономила силы на последний штурм. Постоянно атаковать гости начали в середине третьего периода, и в конце концов оборона "Спартака" не выдержала. Первое звено сибиряков за 31 секунду организовало две голевые комбинации и перевело матч в овертайм. Почти все дополнительные пять минут "Югра" не выпускала спартаковцев из их зоны, но на третью шайбу Муратов и компания не сподобились. А в затянувшейся серии буллитов, в которой команды нанесли по десять бросков, умнее оказался форвард "Югры" Хлынцев, который не стал сближаться с вратарем и закончил серию мощным щелчком в "девятку" метров с пяти. Болельщики провожали команду скандированием "Спартак" без Павлова".

СПАРТАК - ЮГРА - 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Голы: Сидякин - 1 (Мусатов), 6:48 (1:0) . Ружичка - 7 (Лапенков,Баранка), 11:43 (2:0 - бол.). Муратов - 5 (Емелеев, Воробьев), 59:04 (2:1). Метлюк - 4 (Муратов, Емелеев), 59:35 (2:2 - бол.).

Буллиты : Емелеев (Ю) - 0:0 (вратарь). Мусатов (С) - 0:0 (вратарь). Воробьев (Ю) - 0:1. Шкотов (С) - 1:1. Петров (Ю) - 1:1 (вратарь). Ружичка (С) - 1:1 (мимо). Шкотов - 1:1 (вратарь). Анисин (Ю) - 1:1 (вратарь). Шкотов - 2:1. Воробьев - 2:2. Шкотов - 2:2 (вратарь). Воробьев - 2:2 (вратарь). Ружичка - 2:2 (вратарь). Скороходов (Ю) - 2:2 (вратарь). Губин (С) - 2:2 (вратарь). Петров - 2:2 (вратарь). Радивоевич (С) - 2:2 (вратарь). Емелеев - 2:2 (мимо). Сидякин (С) - 2:2 (вратарь). Хлынцев (Ю) - 2:3.

Вратари : Яхин - Бирюков (59:12 - 59:35).

Штраф : 15 - 13.

Броски : 29 (11+10+6+2) - 32 (10+9+12+1).

Три лучших игрока: Муратов (Ю), Хлынцев (Ю), Мусатов (С).

Судья : Наливайко (Минск).

29 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 1200 зрителей (5532).

Александр РОГУЛЕВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.