Пресса
«Спартак» отдал Шепелеву два очка
[29.11.2010]  gazeta.ru

«Спартак» проиграл в серии буллитов «Югре», за 59 секунд до конца основного времени ведя в счете 2:0.

В Москву в составе тренерского штаба «Югры» приехали Сергей Шепелев и Николай Соловьев, которые долгое время работали в «Спартаке», а Шепелев, будучи хоккеистом красно-белых, выигрывал Олимпийские игры и три чемпионата мира. Под руководством Шепелева и Соловьева «Югра» уверенно держится в «восточной» восьмерке, однако это из тех команд, что красно-белые должны на своем льду побеждать, если намерены попасть в плей-офф.

После субботней неудачи в матче против «Авангарда» тренерский штаб «Спартака» решился на несколько перестановок, главной из которых стало отсутствие Доминика Гашека, который остался в запасе - ворота хозяев защищал Алексей Яхин. Отправлен в молодежную команду Яков Селезнев, которого заменил Бодров (вновь в обороне играл и номинальный форвард Михаил Жуков). А в нападении Игорь Павлов произвел мини-революцию. Без изменений осталась лишь третья тройка Князев - Михаил Юньков - Людучин.

Первое звено составили Ружичка, Федоров и Лапенков, второе - Радивоевич, Губин и Шкотов, четвертое - Сидякин, Воронин и Мусатов.

Началу матча предшествовала минута молчания в память Владимира Маслаченко. Почтили Мэтра лишь 1200 зрителей, которых в Сокольники пришло раза в два меньше, чем в субботу на «Авангард», где изрядную долю составили и болельщики омского клуба. На отчетный матч тоже прибыли фанаты из Ханты-Мансийска, причем даже девушки с барабаном, но не в таком количестве, как из Омска. Игроки же «Югры» начали матч активно, опасно бросали Петров, Муратов и Скороходов, однако уже на 7-й минуте счет был открыт… хозяевами! Перехватив шайбу, Игорь Мусатов отдал шайбу своему капитану, и Андрей Сидякин, войдя в зону, хлестким броском пробил Михаила Бирюкова. Сидякин забросил первую шайбу в сезоне - в 14-м своем матче.

Вскоре на льду возникла драка - не поделили что-то Князев и Тюляпкин, по новым правилам заработав по пятиминутному удалению. А «Спартак» использовал первое же большинство - Штефан Ружичка точно бросил с неудобной руки.

Зато во втором периоде игра у «Спартака» разладилась. Гости владели солидным преимуществом, причем даже в большинстве красно-белые ничего не могли создать. Алексей Яхин с каждой минутой становился героем матча.

Не хватило Яхина только на последнюю минуту основного времени, когда умудрились забить Муратов и Метлюк - с интервалом в 31 секунду «Югра» спасла, казалось, безнадежный матч.

В серии буллитов поначалу шло противостояние Алексея Шкотова и Павла Воробьева, которые использовали два своих шанса. Однако затем Яхин и Бирюков стали творить в воротах чудеса так, что каждой команде пришлось выполнять по 10 бросков! В итоге дополнительное очко ушло в Ханты-Мансийск - решающую попытку использовал Иван Хлынцев. Потеря двух очков может дорого стоить «Спартаку» в борьбе за плей-офф.

Спартак — Югра 2:3 Б

Спартак (Москва) - Югра (Ханты-Мансийск) 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

1-0. Сидякин (Мусатов), 06:48

2-0. Ружичка (Лапенков, Федоров), 11:43-бол

2-1. Муратов (Емелеев, Воробьев), 59:04

2-2. Метлюк (Муратов, Емелеев), 59:35-бол

2-3. Хлынцев - победный буллит

Спартак: Яхин - Будкин, Баранка, Макаров, Бодров, Вишневский, Желдаков, Пиганович - Жуков, Губин, Шкотов, Ружичка, Федоров, Сидякин, Мусатов, М.Юньков, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич, Лапенков

Югра: Бирюков - Блохин, Пепеляев, Хвостов, Тюляпкин, Метлюк, Ибрагимов - Петров, Анисин, Хлынцев, Тюрин, Алтарев, Булянский, Воробьев, Скороходов, Емелеев, Беляев, Якубов, Муратов

Броски: 29 (10-11-6-2) - 32 (10-9-12-1)

Штраф: 15-13

Судья: Наливайко (Минск)

Москва. ДС "Сокольники". 1200 зрителей.

Евгений Трушин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.