Пресса
Доминик ГАШЕК: "4 ГОЛА ЗА 40 МИНУТ - ПЕРЕБОР"
[29.11.2010]  Спорт Экспресс

Чешский вратарь "Спартака" даже после провального матча не отказался прокомментировать его итоги.

- О замене попросили сами?

- Это точно была не лучшая моя игра. За 40 минут пропускать четыре раза - перебор. Тренер снял меня с игры, и этот ход как раз из его компетенции.

- Вы играли против вашего старого товарища Яромира Ягра.

- Он забил мне в конце первого периода, когда оставалось совсем немного до перерыва. Даже не знаю, как он успел это сделать, появившись на нашем пятачке. Гол сыграл большую роль в победе "Авангарда". До этого момента мы ни в чем не уступали сопернику.

- Играть против Ягра было принципиальным делом?

- Не знаю. Он забил, я пропустил. Вот и все.

- В Чехии был интересен матч, в котором вы встречались с командой Ягра?

- Думаю, что да. До тех пор, пока мы не пропустили много шайб. При счете 2:4 нам ничего не удалось сделать в большинстве, и все стало понятно.

- До матча общались с Ягром?

- Он был очень сконцентрирован на игре до матча, поэтому только поздоровались. И чуть-чуть поговорили на льду после финальной сирены.

- После 1:4 игра была сделана?

- Нет, она никогда не заканчивается даже при таком счете. Мы бились, хотели взять очки, но Омск оказался слишком силен. "Авангард" входит в тройку лучших команд КХЛ на данный момент. Там много мастеровитых игроков. Вообще "Спартак" должен побеждать и в таких встречах, поскольку мы бьемся за плей-офф и играем дома.

- О сборной Чехии думаете?

- Посмотрим. Но если буду играть, как в матче с "Авангардом", то у меня нет шансов в нее попасть (смеется).

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.