Пресса
Кирилл Князев: Ржигу уволили зря!
[26.11.2010]  lifesports.ru

Нападающий ХК «Спартак» удивлен увольнению чешского специалиста и сожалеет о случившемся.

Форвард красно-белых Кирилл Князев до сих пор не понял, из-за чего руководство клуба отказалось от услуг такого авторитетного специалиста, как Милош Ржига.

- Я, опять же как и большинство игроков «Спартака», в том числе и Доминик Гашек, которого Милош Ржига «сделал красно-белым», не понял, почему отправили в отставку нашего главного тренера и его помощников, - рассказал Кирилл. - Очень удивились. Ведь с ними мы прошли огонь и воду. И в прошлом сезоне выступали весьма успешно. Работать вместе было очень комфортно. Не знаю, насколько правильно делать такие поспешные выводы. Жаль, что забывается все хорошее. И потом ведь на тот момент, когда Милоша уволили, прошло не так много времени от начала чемпионата.

- Что изменилось с приходом в команду нового «рулевого» Игоря Павлова?

- Провокационный вопрос… В плане тактики поменялось все. Наверное, мы стали больше играть на оборону. И это видно по нашим последним играм – пропускали мало. Хотя голы по-прежнему даются тяжело. В общем, скажем так: «перестроиться на нового наставника» достаточно тяжело. Ржига и Павлов – абсолютно два разных тренера. По-разному смотрят на хоккей. Не буду говорить, кто из них лучше, кто хуже, потому что у каждого из них есть своя изюминка.

- Какая в целом царит атмосфера внутри команды?

- На перерыв вроде бы ушли на позитиве. Для «Спартака» сейчас каждое очко на вес золота, а мы в двух последних матчах все-таки одержали победы, хоть дались они нам с трудом.

- А взаимопонимание с новым наставником нашли? Как вообще могли бы его охарактеризовать?

- Не мое дело - обсуждать тренеров. Наверное, прежде всего, бросилось в глаза то, что он ставит на первое место дисциплину, порядок. Чтобы все были сконцентрированы только на хоккее. А давать характеристику тренеру, как говорится, на всеобщий суд не стоит…

- Константин Барулин рассказывал, что, когда в «Атлант» пришел Ржига, в раздевалке стало много смеха. Он сумел создать благоприятную атмосферу, зарядил энергетикой своих подопечных настолько, что у игроков подмосковной команды словно выросли крылья...

- У нас же, наоборот, стало меньше позитивных моментов. В общем, такой атмосферы, которая была при Ржиге, нет.

О сборной

- Тренерский штаб сборной России все же решил дать Вам проявить себя на Кубке Карьяла.

- Честно говоря, приглашению в сборную сильно удивился. Не ожидал. Ведь я действительно сейчас показываю далеко не то, чего ждет от меня руководство клуба, - считает Князев. - И сама команда «Спартак» хромает. Происходит что-то неладное.

- Однако Вы не остались незамеченным тренерами команды национальной. Вызов на Кубок Карьяла что для Вас значит?

- Для любого хоккеиста такой вызов - большущий шаг вперед. Для меня - тем более. Ведь я оказался в составе национальной команды впервые. Раньше же фигурировал лишь в расширенных списках кандидатов.

- Примечательно, что из спартаковцев только Ваша фамилия в этих самых списках и была...

- Приятно, конечно, что меня заметили тогда и сейчас. Буду стараться «не ударить в грязь лицом». Хотя я и в клубе выхожу на лед, выкладываюсь на все сто. Впрочем, как и все ребята. Но что-то не получается. Безусловно, давит положение в турнирной таблице и все эти события, связанные с переменами в тренерском штабе.

- Как говорится, выигрывает команда, проигрывает тренер…

- Да. Наверное, на этом построен наш хоккей. И никто из тренеров не застрахован. Решения принимают акционеры, хозяева клуба. Но в любом случае воспринять отставку Ржиги было весьма неприятно. У меня, конечно, есть свое мнение по данному поводу. Но я, пожалуй, оставлю его при себе.

- Перед перерывом, связанным с Кубком Карьяла, Павлов сказал, что необходимо поработать над физикой и тогда все пойдет как по маслу. Вы с этим согласны?

- Думаю, что данная пауза в чемпионате необходима любой команде. «Спартаку», конечно, особенно. Ведь когда психологически что-то давит, соответственно, пропадают и физические силы. Так что, наверное, в первую очередь нам надо поправить свое психологическое состояние. Просто чем дальше «заходим», тем сложнее. Так что, если каждый игрок станет работать над собой, как положено, выйти из сложившейся ситуации должны.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.