Игорь Павлов: Радивоевич не вписывается в игру «Спартака»
[27.11.2010]  sportbox.ru

Главный тренер московского «Спартака» Игорь Павлов после поражения от омского «Авангарда» (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ остался недоволен игрой лидера команды Бранко Радивоевича, а также отметил самоотдачу спартаковской молодежи.

- Говоря о потрясающей самоотдаче всей нашей команды, мой коллега Раймо Сумманен явно преувеличил, — приводит слова наставника красно-белых корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — «Авангард» добровольно нам отдал среднюю зону, но мы не показали максимальных скоростей и не воспользовались этим. С таким соперником нельзя играть не в полную силу. Мы даже в большинстве сделать ничего не смогли — это трудно чем-то объяснить. Буду разбираться по горячим следам. В целом, заслуженная победа более мастеровитой команды. И не могу не отметить голкипера соперников Карри Рамо, который отбивал всё, что летело в его сторону.

- Почему на льду так и не появился Александр Суглобов?

- Он не чувствует себя полностью здоровым. Поэтому решил его пока на лед не выпускать.

- Стоит ли ожидать появления на площадке новых молодых игроков «Спартака»?

- Ожидать молодых игроков всегда стоит. Так что не исключаю появление новых лиц в самых ближайших матчах.

- Создается ощущение, что Бранко Радивоевич перестает вписываться в ваши тактические схемы…

- Если он не использует свои сильные стороны и избегает столкновений, то это уже не Радивоевич. И это значит, что он не вписывается в нашу игру. Посмотрите на нашу молодежь — у них было желание, они играли от сердца, не боялись идти в борьбу.

- Вы посадили на скамейку с начала третьего периода капитана «Спартака» Андрея Сидякина. Значит ли это, что вы ему больше не доверяете?

- Вся первая пятерка сыграла не на своем уровне. Ни у кого не было желания сыграть «от ножа». В Санкт-Петербурге в поединке со СКА все было наоборот. Я доверяю ребятам, капитану, но все должны проявлять себя.

- А почему команда сыграла не на своем уровне?

- Могу лишь предполагать. Либо не смогли настроиться, либо испугались — приехала команда великого Яромира Ягра и появилась неуверенность в собственных силах.