Пресса
"Спартак" проиграл "Авангарду" в матче Континентальной хоккейной лиги
[27.11.2010]  gazeta.ru

«Спартак» при заполненном дворце в Сокольниках проиграл «Авангарду».

Вернувшись из непростого выездного турне, где «Спартак» посетил Приволжье, Урал и Санкт-Петербург, красно-белые получили в соперники омский «Авангард» – команду на ходу, которая лишь накануне уступила «Салавату Юлаеву» лидерство в дивизионе Чернышова и собиралась его в Сокольниках вернуть. К матчу со «Спартаком» омичи получили подкрепление в лице Дениса Куляша, который отбыл дисквалификацию, и игроков обороны у «Авангарда» стало шестеро.

«Спартак» же в целом неплохо съездил в турне, пусть и проиграл безоговорочно «Ак Барсу», но победил и в Нижнекамске, и в Екатеринбурге, и даже питерских армейцев - по буллитам. Игорь Павлов же продолжает поиск оптимальных сочетаний, а накануне красно-белые расстались с еще одним игроков: словацкий защитник Ярослав Обшут отправился к Милошу Ржиге в «Атлант».

Зато вернулись в состав «Спартака» молодые защитник Дмитрий Вишневский и форвард Артем Воронин.

Успех омичам принесло первое же удаление у хозяев. Аверин, заменивший в третьем звене «Авангарда» Дмитрия Власенкова, бросил, Доминик Гашек шайбу отразил, но добить ее сопернику помешал Яков Селезнев. И Куляш вернулся вовремя для гостей: его мощный щелчок застал Гашека врасплох.

Впрочем, не прошло и трех минут, как «Спартак» отыгрался. Ружичка подкараулил шайбу около круга вбрасывания и точно бросил - Карри Рямё, который в предыдущем матче ни разу не пропустил в Астане, был бессилен. А дворец в Сокольниках тем временем заполнился почти полностью - последние результаты команды вселили оптимизм в болельщиков, и они поверили в команду и ее тренера Игоря Павлова.

Вскоре заработал удаление Пережогин, но тут же уравнял составы Андрей Сидякин - капитану «Спартака» игра явно не удалась. Затем такой же «фокус» провернул и Губин, также лишивший хозяев численного преимущества. И лишь после удаления Первышина спартаковцы две минуты имели большинство, но не забили. Зато за 25 секунд до сирены на перерыв дежурную шайбу забросил Яромир Ягр, воспользовавшись ошибкой красно-белых в обороне - работы у Павлова еще навалом.

В перерыве трибуны чествовали пару новобрачных, которым Вячеслав Старшинов вручил свитер Гашека.

Хозяева же уверенно отбились после удаления Ружички, но следующий фол словака, когда время остановилось на магических цифрах 33:33, стал для «Спартака» роковым.

Вновь от синей линии зарядил Денис Куляш - даже удивительно, что эта шайба стала для него всего лишь 5-й в сезоне. «Спартаку» же он забивает регулярно. А в начале третьего периода окончательно вопросы о победителе матча снял бывший спартаковец Дмитрий Семин, который подкараулил отскочившую от борта шайбу. Вскоре Гашек вскоре уступил свое место Алексею Яхину, Михаил Юньков в меньшинстве один голы отыграл, но последнее слово все-таки осталось за гостями: за восемь секунд до сирены отличился Егор Аверин.

Спартак — Авангард 2:5

Спартак (Москва) - Авангард (Омск) 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)

0-1. Куляш (Червенка, Шкоула), 02:55-бол

1-1. Ружичка (Шкотов), 05:09

1-2. Ягр (Калюжный, Червенка), 19:35

1-3. Куляш (Шкоула, Ягр), 35:26-бол

1-4. Семин (Сватош), 42:17

2-4. М.Юньков (Людучин), 53:12-мен

2-5. Аверин (Пивцакин, Сватош), 59:52

Спартак: Гашек (Яхин, 46:37) - Будкин, Селезнев, Баранка, Макаров, Вишневский, Желдаков, Пиганович - Жуков, Губин, Шкотов, Ружичка, Федоров, Сидякин, Мусатов, М.Юньков, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич, Лапенков

Авангард: Рямё - Куляш, Шкоула, Бондарев, Первышин, Белов, Пивцакин - Червенка, Сватош, Первушин, Курьянов, Попов, Аверин, Малышев, Пережогин, Калинин, Семин, Шишканов, Ягр, Калюжный, Сентюрин

Броски: 35 (17-10-8) - 20 (9-3-8)

Штраф: 12-14

Судьи: Беляев (Воскресенск), Одиньш (Рига)

Москва. ДС "Сокольники". 4500 зрителей.

Евгений Трушин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.