Пресса
«Спартак» опустили на землю
[21.11.2010]  gazeta.ru

«Спартак» прервал серию из четырех побед подряд, уступив в гостях «Ак Барсу». Ключевыми моментами в игре стали пропущенные красно-белыми голы в конце первого и начале второго периодов.

После удачных матчей в Нижнекамске и Екатеринбурге «Спартак» приехал в гости к куда более грозному сопернику в лице «Ак Барса». У красно-белых в обороне появился отдыхавший в игре с «Автомобилистом» Вишневский, сыгравший в паре с Макаровым. В атаке же место Суглобова в звене с братьями Юньковыми занял пропускавший матч в Екатеринбурге Князев. Видимо, таким образом, Игорь Павлов, наставник «Спартака», пытается внести свежесть в игру своих подопечных. Стоит отметить, что второй свой матч проводил восстановившийся после травмы Шкотов, зато немалая нагрузка выпала на основную группу игроков, включая и Доминика Гашека. Но, судя по результатам, спартаковцы пока выдерживают нынешний график. Видимо, сказывается кропотливая работа во время недавней паузы в чемпионате.

Чемпионы страны, в свою очередь, не проигрывающие уже пять матчей, внесли лишь одно изменение в состав, добавив в звено к Песонену и Госсе не игравшего с «Северсталью» Иммонена. И такой ход оказался удачным. Уже после неудавшейся атаки гостей это звено открыло счет в результате броска от синей линии Госсы и добивания Песонена. Однако гости не смутились и примерно через 1,5 минуты отыгрались усилиями Мусатова. Форвард недавно вернулся из второй сборной России, где за три матча забросил шесть шайб, и сбрил бороду наудачу. И сначала это помогло. Приняв пас в средней зоне, он свободно въехал в зону соперника и неотразимо кистями бросил мимо Веханена.

Тут стоило бы вспомнить, что в прошлом сезоне «Спартак» еще при Милоше Ржиге неожиданно сумел выиграть в Казани.

Причем для красно-белых это был первый матч того сезона, в котором некоторое время они даже шли в лидерах.

Вслед за этим красно-белые не смогли использовать удаление защитника казанцев Емелина. Сами же гости едва выстояли после игры в меньшинстве, однако пропустили досадный гол. Защитник хозяев Щадилов бросал чуть ли не с острого угла, но прокатившийся перед воротами Степанов смутил Доминатора, не увидевшего вовремя ту шайбу.

Во втором периоде хозяева усилили давление, но, что удивительно, забили в меньшинстве. Голу предшествовала ситуация, когда закатившийся на пятачок Степанов не сумел обыграть Гашека, а шайбу в ворота добил Евгений Бодров. При этом оборона красно-белых даже не среагировала на этот выпад Бодрова, будучи уверенной в том, что мгновением ранее прозвучал судейский свисток. Но арбитр дал понять, что он как раз и не свистел и, спустя какую-то паузу, показал на центр. Наверняка этот гол мог подломить гостей, которые вскоре дважды удалились.

Это привело к четвертой пропущенной шайбе, когда достиг цели мощный бросок Емелина.

После гола не использовал выход один на один с Веханеном Лапенков. Шанс сократить отставание в счете у спартаковцев был, когда хозяева оставались втроем против пятерых соперников. Но оборонялись казанцы при такой беззубой игре красно-белых в атаке уверенно. Чуть поострей у ворот Веханена было в концовке периода, особенно после удаления Лемтюгова. Никто не знал, как мог бы повлиять на ход матча гол гостей в такой ситуации, но он не случился. И третий период прошел под диктовку казанцев, которые могли увеличить счет до крупного. Едва не забил в одиночку продравшийся на пятачок Лемтюгов. «Спартак» же отметился дисциплинарным штрафом Мусатова на 10 минут да небольшой потасовкой как раз после момента Лемтюгова.

«Спартак» завершит свой четырехматчевый выезд в Санкт-Петербурге, а вот у казанцев до конца ноября впереди еще три домашних встречи. «Северсталь» после перерыва одержала свою первую победу, огорчив на выезде «Нефтехимик». Немалую роль сыграла шайба, заброшенная Бардиным на второй минуте встречи. Отыграл на «ноль» словацкий голкипер череповчан Растислав Станя, удалением отметился только что перешедший в команду из «Спартака» форварда Рыбаков. Второй гол гости забили уже в пустые ворота.

Ак Барс — Спартак 4:1

Ак Барс (Казань) - Спартак (Москва) 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

1-0. Песонен (Иммонен, Госса), 05:09

1-1. Мусатов (Губин), 06:22

2-1. Щадилов (Алексеев), 17:05

3-1. Е.Бодров (Никулин, Степанов), 26:24-мен

4-1. Емелин (Никулин, Морозов), 28:14-бол

Ак Барс: Веханен - Никулин, Щадилов, Токранов, Емелин, Панин, Медведев - Песонен, Е.Бодров, Лемтюгов, Госса, Зарипов, Иммонен, Степанов, Обухов, Капанен, Казионов, Алексеев, Морозов

Спартак: Гашек - Будкин, Баранка, Вишневский, Макаров, Д.Бодров, Желдаков, Пиганович - Князев, Жуков, Губин, Шкотов, Ружичка, Федоров, Мусатов, А.Юньков, М.Юньков, Людучин, Радивоевич, Лапенков

Броски: 37 (14-12-11) - 21 (7-8-6)

Штраф: 28-28

Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург)

Казань. "Татнефть-Арена". 4600 зрителей.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.