Пресса
Павлов считает, что Гашек способен сыграть все матчи в сезоне
[20.11.2010]  sportbox.ru

Главный тренер «Спартака» Игорь Павлов после победы над «Автомобилистом» в поединке регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему его подопечные так мало бросают по воротам.

- Встреча получилась зрелищной, достаточно быстрой, — приводит слова Павлова официальный сайт «Автомобилиста». — Наша команда сыграла неровно. В первом периоде имели преимущество, дважды реализовали большинство — действия в неравных составах в современном хоккее зачастую играют решающую роль. Во втором выглядели невзрачно, полностью отдали инициативу, сразу стали возникать сложности в обороне, и решающим фактором в сохранении счёта стало мастерство Гашека. Было много статики, отсюда многочисленные удаления. В третьем периоде «Автомобилист» тоже забил в большинстве, и, по сути, всё пришлось начинать сначала. К счастью, сделали правильные выводы, добавили в движении, стали выигрывать единоборства и сумели забить ещё дважды.

- «Спартак» нанёс всего 18 бросков в створ…

- Конечно, этого маловато. В предыдущей игре в Нижнекамске бросали 35 раз. Не хочу сейчас возвращаться к теме функционального состояния команды, по моим ощущениям оно хорошее. Бросаем мало, потому что не идём к цели кратчайшим путём, пытаемся улучшать выгодную ситуацию до бесконечности.

- Из «Спартака» в «Северсталь» перешёл Рыбаков, оттуда к вам — Жуков. Оба удачно провели свои первые матчи за новые команды, забили по голу и сделали по передаче. В чём смысл подобных переходов? «Встряхнуть» команду?

- Ну, команду мы уже и до этого «встряхнули». Нет, в данном случае речь о тренерской концепции. И Жуков просто больше подходит для её выполнения. Я считаю этот трансфер удачным для «Спартака».

- До сезона говорили, что Гашек вряд ли сможет играть постоянно.

- Я думаю, нет здесь какого-то алгоритма. Считаю, Доминик в состоянии играть каждый матч. Он очень рационален, очень профессионален. Плюс неуёмное желание продлить свою спортивную карьеру.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.