Пресса
ЧТО В "СПАРТАКЕ"?
[17.11.2010]  Спорт Экспресс

ГАШЕК ВЕРИТ, ЧТО ВСЕ НЕ ТАК ТРАГИЧНО

Сегодня "Спартак" матчем в Нижнекамске начинает свою выездную серию, куда также войдут игры в Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге. Четыре ближайших матча станут для красно-белых едва ли не самыми главными в регулярном чемпионате. Если сейчас Игорь Павлов и его подопечные не смогут выбраться из ямы, в которой "Спартак" находится со старта сезона, потом, скорее всего, будет поздно. Самый пессимистичный прогноз заключается в том, что к концу ноября нынешний чемпионат для спартаковцев будет завершен. И баннер "Спасибо за сезон" от красно-белых болельщиков уже не будет вызывать двусмысленного толкования.

Как нельзя лучше для "Спартака" подоспела пауза в чемпионате. Павлову наконец-то представилась возможность поработать с командой вне плотного игрового графика. Тем более что сам главный тренер постоянно говорил о том, что хоккеистам не хватает "физики" и за эти десять дней он обязательно ее подтянет. Так и получилось: спартаковцы с 7 ноября занимались в двухразовом режиме, завершив микроцикл товарищеским матчем против "Торпедо" (1:2).

В ходе обменов в течение этих десяти дней "Спартак" расстался с одним из основных форвардов Александром Рыбаковым, отправившимся в "Северсталь". На его место у череповецкого клуба был взят Михаил Жуков. "Жаль, что Саша теперь не в "Спартаке", - признался после возвращения из второй сборной России Игорь Мусатов. - Во многом благодаря ему и Роме Людучину я так результативно сыграл в сборной".

Интересно, что сам Мусатов совсем недавно не проходил в состав, однако в резервной национальной команде в трех матчах забил 6 шайб. Павлов не скрывал, что его тезка проигрывает конкуренцию другим хоккеистам в команде. "Я не знаю, почему не попадал в состав, задавайте эти вопросы тренеру. В каждом игровом моменте и в клубе, и в сборной выкладываюсь на сто процентов", - добавил Мусатов.

Защитную линию команды усилили Александр Будкин из той же "Северстали" и Яков Селезнев из "Нефтехимика". Оба новичка - хоккеисты молодые (одному 24 года, другому - 21) и высокие (195 и 190 сантиметров соответственно). В ближайшее время других приобретений, по словам Павлова, "Спартак" делать не будет.

Первую половину игры с "Торпедо" в воротах спартаковцев играл Гашек, отстояв насухо. На днях Милош Ржига признался: мол, знал бы он, как все выйдет, не позвал бы Доминатора в "Спартак". Сам же Гашек о приезде в Россию не жалеет. "Впереди еще 30 игр, и я не верю, что все для нас закончится так трагично. Конечно, летом никто такого результата не ждал, но у нас еще есть время, чтобы все исправить", - заявил 45-летний ветеран.

В полном составе "Спартак" провел только одну тренировку: вчера утром все игроки, включая сборников, собрались в Сокольниках, откуда после занятия и отправились в аэропорт. Судя по тренировке, изо всех сил рвется в бой Суглобов, наконец-то покинувший лазарет. Он не только успевает выполнить все задания тренера, но и почти в каждой паузе что-то объясняет новым партнерам по звену. Павлов считает, что Суглобов готов еще не на сто процентов, хотя едет в Нижнекамск в качестве основного игрока.

И вообще в Сокольниках ваш корреспондент не заметил никаких упаднических настроений. Наоборот - голос Павлова, как обычно, был громок и бодр.

- Я доволен тем, как мы провели микроцикл во время паузы в чемпионате, - подчеркнул тренер. - Ребята быстро перестроились. Мы были в сложной ситуации, сейчас будем из нее выбираться. Результаты тренировок и последние трансферы позволяют смотреть на предстоящий выезд с надеждой.

- Для выхода из кризиса ЦСКА хватило побед над СКА и "Спартаком". Сколько нужно выиграть вашей команде, чтобы потом побеждать регулярно?

- Безусловно, "Спартаку" сейчас как воздух нужна победная серия. Но две победы подряд - это еще не серия. Я хочу идти от матча к матчу и держать в уме нашу генеральную цель - попадание в плей-офф.

Александр РОГУЛЕВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.