Пресса
Доминик Гашек: Я в полном порядке
[07.11.2010]  sportbox.ru

Вратарь московского «Спартака» Доминик Гашек после победы над хабаровским «Амуром» (2:1 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал в эксклюзивом интервью корреспонденту Sportbox.ru Ольге Братухиной, что у его команды низкая результативность, заверил, что с его здоровьем полный порядок.

- Мы настраивались взять три очка в игре с «Амуром», — начал голкипер. — Но победу вырвали лишь в дополнительное время. Встреча получилась тяжелая, но в этой борьбе мы выглядели предпочтительнее. Нанесли много бросков по воротам соперника, хотя за три периода забросили только одну шайбу. Последние несколько команд, которые к нам приезжали, являются аутсайдерами чемпионата и нужно было брать максимальное количество очков. Но если мы не можем реализовать большинство «5 на 3», то о чем может идти речь? Две минуты ребята не могли толком расположиться в зоне.

- Игорь Павлов по окончании встречи заявил, что эта победа исключительно ваша заслуга.

- Приятно, что тренер так сказал. Но я стараюсь думать по-другому. Мы же команда. Если я могу выручить, я выручаю. Если защитники могут помочь, значит должны это делать.

- Начали вы очень неуверенно, отдали инициативу оппоненту. С чем это связано?

- В начале мы допускали очень много ошибок в обороне. Два раза хабаровчане убегали один на один со мной. Но это моя работа. Я должен помогать команде. В следующем моменте они помогли мне, оформив шайбу в овертайме.

- В стане красно-белых наметилась новая проблема: низкая результативность…

- Согласен. Мы очень мало забиваем. Сейчас большое внимание уделяем обороне и это идет в ущерб атакующим действиям. В последних матчах удается забросить не более одной-двух шайб. Уж в играх с аутсайдерами мы должны поправлять статистику. Но главное, что победили. В нашей ситуации это уже неплохо.

- Вы как-то помогаете ребятам на поле? Запомнился эпизод, когда вы жестом показали Вишневскому, чтобы он быстро подключался к атаке и бежал вместе со всеми к чужим воротам.

- Да-да. Если я вижу, что в каком-то эпизоде мой партнер может сыграть лучше, я всегда подсказываю. Игр без ошибок не бывает, просто надо помогать друг другу и каждому надо выкладываться на 1000 процентов. В перерывах же наоборот стараюсь концентрироваться на своих ощущениях, мало говорю. Так поступает большая часть вратарей. Я обычно выступаю на командных собраниях. Там постоянно держу слово. Больше всего претензий к защите. Постоянно обсуждаем этот компонент.

- Как ваше самочувствие? Момент с вашим обмороком взбудоражил общественность…

- Спасибо. Там ничего страшного не произошло. Я в полном порядке и готов работать дальше.

- Какие намечены планы во время паузы в чемпионате?

- Я лечу в Прагу на три дня к своей семье. Потом вернусь в Москву и начну тренироваться с командой уже в среду. Затрудняюсь ответить, на что именно будет направлена работа. Поскольку я впервые играю в России и понятия не имею, как это все проходит здесь. Если бы я был в НХЛ, то мне пришлось готовиться индивидуально.

- Владимир Вуйтек возглавил ярославский «Локомотив». Вы с ним знакомы?

- Я, конечно, о нем слышал, но лично не знаком. Помню, последняя система, в которой он работал была московское «Динамо». Поздравляю его с назначением.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.