Наставник ХК "Спартак" Павлов не жалеет, что принял команду
[03.11.2010]  rian.ru

Главный тренер ХК "Спартак" Игорь Павлов признался, что очень переживает за команду, но не жалеет о том, что принял предложение столичного клуба.

Павлов, ранее работавший в "Сибири", возглавил "Спартак" после отставки Милоша Ржиги. Из восьми матчей чемпионата КХЛ с новым главным тренером "Спартак" проиграл семь. Красно-белые занимают 20-е место в турнирной таблице, и на их домашние матчи приходит все меньше болельщиков.

"Напряжение, давление. Я переживаю за это, я очень переживаю за команду. Я переживаю за ситуацию, в которой оказался "Спартак". Я пытаюсь все делать так, чтобы максимально выжать результат", - сказал Павлов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

"Я не пожалел, что принял "Спартак". И все эти разговоры про атаку... Никто на ребят в атаке не вешает кандалы, поверьте мне, не вешает. Никто им не говорит: "не забивайте голов, Ружичка, играйте в обороне, а ты, Бранко, иди в ворота". Такого нет, поверьте мне. Это просто какая-то дилетантская глупость", - добавил тренер.

По мнению Павлова, в атаке у "Спартака" есть моменты, но игроки еще "не избавились от психологического груза". "Нет легкости, с которой идут в атаку, забиваются голы. У нас же действительно есть мастера, как Ружичка, Радивоевич. Они должны решать такие матчи, как с "Сибирью". Нам не удается ровно сыграть все 60 минут", - сказал Павлов.

Тренер признался, что матч с "Сибирью", где он не так давно работал в качестве помощника главного тренера Андрея Тарасенко, был для него очень важным.

"Для меня эта игра была очень принципиальной, потому что я очень хорошо знаю эту команду, работал там. Но я не занимался специальной накачкой своих ребят. Это было мое личное. А давления на игроков не было", - заверил Павлов.

Тренер вновь обратил внимание на проблему функционального состояния "Спартака".

"Я уже несколько раз говорил, что функциональная подготовка команды оставляет желать лучшего. Это видно. Это просто объективно. Это очевидность, которую даже любой дилетант видит. Когда молочная кислота блокирует все движения и свежесть головы", - сказал тренер.

Решение этой проблемы требует времени, считает Павлов. "За две недели это не решишь. Мы уже начали, работаем над этим, но у игроков функциональная яма, игры идут через день, и нагрузки специальные. Очень сложно на ходу подтянуть функциональную подготовку", - сказал он.

"Происходит перестройка. Мы ищем новые связи, тройки, пары защитников. Мы в поиске, идет притирка. И при таких поражениях 0:1 я просто не могу обвинить игроков, что что-то не выполнялось. Нам не хватает слаженности, когда все одним кулаком друг за друга", - подытожил Павлов.

Александр Вильф