Пресса
Вратарь хоккейного "Спартака" взял на себя вину за поражение команды
[03.11.2010]  rian.ru

Вратарь "Спартака" Алексей Яхин заявил, что в поражении команды от "Сибири" виноват лично он.

"Спартак" проиграл "Сибири" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 0:1. 26-летний вратарь Алексей Яхин играл второй матч подряд. В предыдущей игре красно-белые выиграли у "Северстали", с "Сибирью" вратарь пропустил всего одну шайбу.

"Пропущенная шайба на моей совести. Можете считать, из-за моей ошибки проиграла команда. Если бы 0:0 сыграли, хотя бы очко было. Я могу сколько угодно тащить, а потом один раз ошибиться и все, видите, команда проиграла", - сказал Яхин в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

"Первые два периода они очень сильно меня нагрузили, много бросков было. А в третьем уже отдали нам инициативу, в откат сыграли, и я уже стоял, отдыхал", - прокомментировал игру с "Сибирью" вратарь.

"Я не знаю, почему у нас не получается забивать. Это у форвардов надо спросить, наверное. Не получается у нас пока, не "прет". С "Сибирью" вон все штанги обстучали. Не заходит и все! Два периода защищались, третий атаковали. Атака-то все равно была. Надо забивать голы", - сказал Яхин.

Вратарь красно-белых отметил, что не думает на тему того, что подсидел опытнейшего Доминика Гашека. "А что мне остается? Не отказываться же. Надо выходить и играть. Делать свою работу, как можно лучше. Доминику тоже еще дадут шанс себя проявить, сезон длинный впереди. И у меня силы не безграничны. А меня никто не спрашивает - тяжело мне или нет. Доверили место, и играй, доказывай, заслуживай, чтобы выйти в следующей игре", - сказал Яхин.

Голкипер рассказал, что игроки "Спартака" сейчас не смотрят на турнирную таблицу. "Выходим и играем, ничего другого не остается. Будем выигрывать, поднимемся", - сказал он. Но тяжелая ситуация "Спартака", по словам Яхина, на игроков "конечно, очень давит".


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.