Пресса
Для «Спартака» каждый матч — как последний, считает Людучин
[03.11.2010]  sportbox.ru

Форвард «Спартака» Роман Людучин после поражения от «Сибири» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что его команде отступать больше некуда.

- Мы не смогли выполнить план на матч и снова проиграли, — посетовал Людучин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. — Должны были играть от обороны, сдерживать активные действия соперника в нашей зоне, а на деле, в безобидных ситуациях опять совершили кучу глупых ошибок. Мы думали, что победа над Череповцом — это первый шаг к выползанию из глубокой ямы, в которую мы угодили. Остается утешаться лишь тем, что проиграли одному из лидеров достойно, не пропустили много шайб. Что ж, выход у нас один: работать, работать и ещё раз работать. Проблемы только в нас самих.

- Главный тренер «Спартака» Игорь Павлов считает, что команда испытывает проблемы с функциональной подготовкой. В матче с «Сибирью» игроки и впрямь еле ноги передвигали…

- Понимаете, нас засосало в такую трясину, что нам тяжело и физически, и психологически. Нам даже некогда толком тренироваться, потому что игры идут через день. Отмечу, что игру ломают удаления. Кому-то приходится тратить много сил, а кто-то сидит на лавке, остывает. Нарушается баланс, поэтому, наверное, складывается ощущение, что команда функционально не готова.

- Игроки понимали, насколько этот матч принципиален для вашего наставника?

- Какого-то специального разговора об этом не было, готовились как к любому другому матчу. Был тщательный разбор игры соперника, тренер рассказывал нам о манере игры «Сибири». Да и нет у нас сейчас более или менее важных матчей. Такого в принципе не должно быть, даже если бы мы побеждали и все было нормально. А для «Спартака» в данный момент каждая игра на вес золота, каждый матч — как последний.

- Буквально на днях Сергей Михалев, который едва не возглавил «Спартак», сказал, что у красно-белых очень мало шансов попасть в плей-офф. Что думают по этому поводу сами игроки?

- Сколько людей, столько и мнений. Михалев — отличный специалист, что он не раз доказывал. Я же могу сказать одно: назад у нас пути нет. И не будет.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.