Пресса
Хоккейному "Спартаку" будет крайне тяжело попасть в плей-офф - Михалев
[01.11.2010]  rian.ru

"Спартаку" будет очень сложно попасть в плей-офф чемпионата КХЛ, и если это случится, то для красно-белых это станет большой удачей, считает заслуженный тренер России Сергей Михалев.

"Спартак" прервал 6-матчевую серию поражений в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), выиграв в воскресенье у "Северстали" со счетом 3:1. Это первая победа красно-белых с новым главным тренером Игорем Павловым. "Спартак" сейчас занимает 19-е место в турнирной таблице. После отставки Милоша Ржиги руководство клуба в первую очередь вело переговоры с опытным тренером Сергеем Михалевым, но в итоге выбрало Павлова.

"Всегда меняя тренера, руководство надеется на резкое улучшение состояния команды, но пока "Спартаку" это не принесло результата. С новым тренером команда играет очень неудачно. И трудно будет что-то исправить. То, что "Спартак" в прошлом году попал в плей-офф и прошел первый раунд, было замечательным результатом. И повторить его в этом году будет крайне тяжело. Вариант попадания в плей-офф будет для "Спартака" большим успехом", - заявил Михалев по телефону РИА Новости.

"Я говорил перед отставкой Ржиги, что "Спартак" - его команда. Это команда тренера", - добавил Михалев.

По мнению специалиста, ожидания руководства "Спартака" от команды в этом сезоне изначально были сильно преувеличенными.

"Перед началом сезона у руководства были очень радужные ожидания. Я думаю, это было сильно преувеличено. Потенциал команды не улучшился. Игроки, кто ярко выглядел в прошлом сезоне, в этом выступают бледно. Время показывает, что ошибочные были расчеты. Треть чемпионата уже прошла, и к этому моменту что-то должно было сдвинуться с мертвой точки. Проблем в "Спартаке" больше, чем казалось. Надо будет крепко поломать голову, и какие-то изменения "Спартаку" все равно необходимы. Если их не будет, попасть в плей-офф будет крайне тяжело", - сказал Михалев.

С приходом Павлова "Спартак" сильно изменился, считает тренер. "Видение игры у Павлова совершенно другое. Команда пытается бороться, цепляться за результат, играть в обороне надежно. Но эта команда совершенно не похожа на тот "Спартак", который мы видели в последние сезоны", - заявил он.

Михалев затруднился сказать, хватит ли Павлову опыта в работе со "Спартаком". "Тренера Павлова на нашем российском горизонте не было, и я не могу сказать, хватит ему опыта или нет. Павлов говорит, что понимает проблемы команды, готов отвечать за результат", - сказал тренер.

Сам Павлов, анализируя проблемы команды, отмечал, что ей не хватает физики, а это прямой укор в адрес экс-тренера красно-белых Ржиги. "Можно говорить, что есть проблемы, состав не тот. Но когда берешь чужую работу, надо браться - и всё. Искать причины в ранних стадиях - не самый верный ход. Понятно, что смерти без причины не бывает. Но как бы мы ни искали оправдания, виновный-то во всем один будет - тот, кто рулит", - сказал Михалев.

Метелица Сергей


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.