Пресса
Алексей Яхин: «Спартак» еще жив!
[31.10.2010]  sportbox.ru

Вратарь московского «Спартака» Алексей Яхин после победы над череповецкой «Северсталью» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что результат этой встречи встряхнул его команду.

- Наконец-то мы одержали победу, причем, над одним из лидеров западной конференции, - приводит слова Яхина корреспондент Sportbox.ru Ольга Братухина.

- Что помешало наиграть на «сухарь»?

- По идее, это было возможно. Единственная шайба, которую я пропустил, залетела мне подмышку. С этой проблемой можно было справиться, только меня реакция подвела. Хотя бросок был с близкой дистанции, зрячий. Немного не повезло, ничего страшного.

- Считаете, что можете составить конкуренцию Доминику Гашеку?

- Каждый раз, когда выхожу в основе, стараюсь этот матч проводить как последний и показывать свой лучший хоккей. Если мне будут доверять и дальше, буду продолжать делать для команды все и даже больше. Считаю, что тренер подходит к этому вопросу достаточно объективно.

- Когда вы в воротах, команда действует более уверенно…

- Я стараюсь делать подсказки свободным игрокам на поле по ходу встречи. Доминик, наверное, молчит и играет в свой хоккей. Может быть, поэтому ребята лучше играют со мной. Но я просто делаю свою работу.

- Вы так были рады этой победе, что после сирены прыгали на льду, а в подтрибунном помещении кричали. Не часто такое увидишь среди вратарей, славящихся своим спокойствием.

- Да! Меня переполняют эмоции! Мы можем играть и можем выигрывать, нужно только верить в себя. Я рад, что наша неудачная серия прервалась. Сегодняшняя победа встряхнула ребят эмоционально. Посмотрите на их улыбающиеся лица. На нас оказывалось сильнейшее давление, кроме всего прочего обстановка вокруг команды нагнеталась в СМИ, поэтому выиграть хотелось до безумия, доказать, что «Спартак» ещё жив.

- Болельщики вот уже попрощались с командой. Вывесили траурный баннер.

- Да, уж… Этот баннер. Не очень приятно, но зато дополнительно мотивирует. Мы ещё поборемся. Сразу скажу, все понимают, что одна игра ничего не решает. Никто не думает расслабляться. Каждый из ребят настроен на дальнейшую борьбу с таким же зарядом, как сегодня. Я знаю, что мы сильнее, чем кажется, и занимаем не свое место в турнирной таблице.

- Критика главного тренера поспособствовала тому, что команда выглядела более уверенной в своих силах и действовала соответственно также?

- Критика, конечно, подстегнула. Но мы и сами прекрасно понимаем, что находимся в тяжелой ситуации. Мы сами в этом виноваты и только сами себе можем помочь. Отступать некуда, нужны победы. Только за счет эмоций и полной самоотдачи мы можем выйти из кризиса.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.