Пресса
"СПАРТАКУ" НАДОЕЛО ПРОИГРЫВАТЬ
[01.11.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

В пятницу на послематчевой пресс-конференции после поражения в Уфе, ставшего уже шестым подряд после прихода на тренерский мостик "Спартака" Игоря Павлова, обычно очень дипломатичный наставник выражений не выбирал. "У нас в составе много пассажиров-безбилетников, - говорил он. - Таких игроков я просто вытолкну из команды. И если останется всего 12 человек, будем обходиться ими".

По большей части те слова Павлова были скорее дисциплинарной мерой. "Мне нужно было вывести команду из комфортной ситуации, - рассказывал тренер спартаковцев уже в Сокольниках двумя днями позже. - Само поражение в Уфе - это не самая главная проблема. Но как мы там проиграли! Никогда нельзя сдаваться, нужно бороться до конца, а мы этого не делали".

Два "безбилетника" в "Спартаке" все же были найдены: от состава отцепили Лапенкова и Мусатова, которым, по словам того же Павлова, пора задуматься о своей игре. "На данный момент их действия меня не устраивают, поэтому в составе Игоря и Евгения нет. Они не выполняют установки, действуют на площадке недисциплинированно", - объяснял главный тренер "Спартака", появившись под трибунами после командного собрания. Еще Павлов решился на смену вратаря, отправив в запас Гашека. В ворота вернулся относительно "фартовый" в этом сезоне Яхин: при нем команда взяла четыре очка в двух матчах.

Мусатова и Лапенкова в игре с "Северсталью" заменили 18-летний Гоголев и 21-летний Толузаков, которые вместе с Ворониным организовали четвертое звено красно-белых. "Они отлично сыгрались на молодежном уровне, являются ведущими хоккеистами той команды, поэтому и решили дать ребятам шанс. Тот же Толузаков дебютировал в Уфе, и ничего плохого о нем сказать не могу", - прокомментировал перестановки Павлов.

Уход из "Спартака" Милоша Ржиги и затяжная черная серия команды реанимировали разговоры о том, какое будущее ожидает москвичей и будет ли вообще у клуба будущее. В стане спартаковцев стараются на подобные сообщения не реагировать. "Да, до нас такие слухи доходили, - признался Бранко Радивоевич. - Но мы даже не думаем об этом. Не важно, правда это или ложь: наше дело - выходить на лед и побеждать. Последнее у нас не получается, и это меня волнует куда больше, чем всякие сообщения о проблемах клуба".

Понятно, что неудачи "Спартака" не остались без внимания болельщиков красно-белых. Они встретили команду, вернувшуюся из уральского турне, баннером с элементом горькой иронии "Спасибо за сезон" и практически пустым фан-сектором. Для спартаковского настроя это, похоже, стало последней каплей: уже к 6-й минуте хозяева вели в счете в две шайбы, а Яхин мог за это время выпить чашку кофе и пересчитать всю рекламу на бортах, так как в его услугах "Спартак" особо не нуждался. Оставшись крайне недовольным действиями обороны, Павлов к воскресному матчу полностью перекроил состав пар защитников, сохранив лишь связку Обшут - Вишневский. Но и те поиграли вместе только четыре минуты: словак получил травму и больше на льду не появлялся.

Открыл счет Федоров во многом благодаря броску Ружички, который еще недавно был у Павлова в немилости и готовился к обмену. В Челябинске словак впервые забил при новом тренере, а вчера был самым опасным в составе своей команды. К середине второго периода Ружичка мог оформить как минимум хет-трик, но ему отчаянно не везло. Сначала 14-й номер, бросая в упор, угодил в штангу, чуть позже - в живот Кошечкина. Еще в одном моменте форвард не просчитал отскок шайбы, и та укатилась под голкипера.

Но своего Ружичка все же добился. Не став в следующей смене убегать "один в ноль", он с кистей бросил от синей линии и попал в "девятку"! Почти всю последнюю 20-минутку "Северсталь" провела в чужой зоне, но пробить Яхина больше одного раза гости не смогли.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Северстали":

- Не могу сказать, что проиграли вчистую. Нам не хватило агрессии в игре у ворот, которую мы раньше демонстрировали. Одного гола для победы мало.

Игорь ПАВЛОВ, главный тренер "Спартака":

- Играли очень неровно и сумбурно, но это какая-никакая победа, мы выстрадали эти три очка. Содержанием игры я, естественно, недоволен. Нам предстоит много работы. Мы поставили задачу выиграть четыре домашние игры, и это должно произойти обязательно. В паузе команду ждут два цикла, в течение которых нам необходимо серьезно подтянуть функциональную подготовку.

- Довольны молодым звеном?

- Они нам очень помогли.

- Сегодня были "безбилетники"?

- У нас было много ошибок. А "безбилетников" не было.

- Что с Обшутом?

- Он получил травму плеча, там что-то с акромиально-ключичным сочленением. Подробности станут известны завтра.

СПАРТАК - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1

(2:0, 1:1, 0:0)

Голы: Федоров - 8 (Ружичка, Баранка), 4:30 (1:0). Пиганович - 4, 5:35 (2:0). Трубачев - 4 (Страка, Шефер), 29:36 (2:1). Ружичка - 3, 32:04 (3:1).

Вратари : Яхин - Кошечкин.

Штраф : 10 - 4.

Броски : 26 (13+10+3) - 28 (6+11+11).

Три лучших игрока: Ружичка (Сп), Яхин (Сп), Соин (Сев).

Судья : Комаров (Нижний Новгород).

31 октября. Москва. ДС "Сокольники". 2300 зрителей (5532).

Александр РОГУЛЕВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.