Пресса
НЕ ПОТОРОПИЛСЯ ЛИ ПАВЛОВ УЙТИ ИЗ "СИБИРИ"?
[30.10.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

После домашнего поражения от "Северстали" главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков достаточно жестко отозвался об игре своих хоккеистов.

- С такими настроением и эмоциями, с которыми начали матч, лучше вообще не выходить на площадку, - заявил Быков. - Теперь каждый игрок должен поставить перед собой вопрос, какой вклад был внесен им для победы. Мы даем возможность играть тем, кто сейчас выходит на лед, но терпение наше начинает иссякать. Так что привлечение в состав игроков из "Толпара" и "Тороса" - не за горами.

В то время, когда Быков произносил эти гневные тирады на пресс-конференции, хоккеисты его команды закрылись в раздевалке и провели жесткий мужской разговор, подробности которого остались неизвестными даже для тренерского штаба. Нетрудно предположить, что разговор был как раз о том, что дальнейшее разгильдяйство, прежде всего при игре в обороне, может стоить некоторым из игроков места в составе.

Первым итоги этой беседы на себе почувствовал "Спартак", которого уфимцы переехали, словно катком. На этот раз "Салават" сыграл в обороне предельно внимательно, фактически не дав сопернику ни единого шанса. Наконец-то без провалов отыграл и вратарь уфимцев Александр Еременко, которого, скорее всего, сильно подстегнуло появление в команде третьего голкипера - шведа Эрика Эрсберга.

Визави Еременко знаменитому Доминику Гашеку остается лишь посочувствовать - и более молодые вратари пасовали перед мощнейшей атакой уфимцев, так что к 45-летнему чеху особых претензий быть не может. А вот его партнеры, пожалуй, заслуживают порицаний. Красно-белые перебросали соперника, однако КПД их атакующих действий оказался просто катастрофическим. Хотя удивляться этому не приходится - уровень исполнительского мастерства игроков "Спартака" явно ниже, чем у уфимцев. К тому же для спартаковцев этот матч стал завершающим в сложном гостевом турне, так что, судя по всему, у москвичей просто не хватило сил.

Как бы то ни было, но "Спартак" под руководством Игоря Павлова потерпел уже шестое поражение подряд. Поневоле задумаешься - не поторопился ли латвийский специалист поменять успешную работу в "Сибири", пусть и в должности ассистента главного тренера, на красно-белую пороховую бочку?

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СПАРТАК - 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Голы : Григоренко - 7 (Кир. Кольцов, Зиновьев), 5:04 (1:0 - бол.). Твердовский - 3 (Нильссон, Радулов), 20:19 (2:0). Радулов - 6 (Нильссон), 35:06 (3:0 - бол). Староста - 1 (Кондратьев, Клепиш), 37:08 (4:0). Блатак - 4 (Торесен), 43:16 (5:0 - бол.). Князев - 3, 58:44 (5:1 - бол.).

Вратари : Еременко - Гашек.

Штраф : 16 - 16.

Броски : 31 (10+16+5) - 36 (16+14+6).

Три лучших игрока: Радулов (СЮ), Нильссон (СЮ), Еременко (СЮ).

Судьи : Одиньш (Рига), Ромасько (Тверь).

29 октября. Уфа. "Уфа-Арена". 7950 зрителей (7950).

Владимир ЮРИН


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.