Пресса
ТАК ПЛОХО В "СПАРТАКЕ" НЕ НАЧИНАЛ НИКТО
[26.10.2010]  Спорт Экспресс

Ни один тренер в "Спартаке" не начинал так скверно, как Игорь Павлов.Четыре матча - четыре поражения. Единственное достижение - вчерашний овертайм в Челябинске. Но все равно в итоге - 3:4. Поговорить с корреспондентом "СЭ" Павлов согласился сразу. Был доброжелателен и спокоен, ни один мускул лица не дрогнул. Если с результатом у Павлова дела плохи, то с выдержкой и воспитанием просто блестяще.

- Обиднейший матч - настолько прекрасно все для нас складывалось, повели 2:0… Но потом, видимо, решили удержать счет, а хоккей таких фокусов не прощает. Две шайбы перевеса - это ничто. Отдали инициативу и поплатились.

- Или у вас ее "Трактор" перехватил?

- На самом деле вы правы. Хозяева мало-помалу начали выигрывать борьбу, и этого хватило. "Спартак" нашел в себе силы перестроиться после третьей челябинской шайбы, мы сравняли счет. В овертайме перешли на игру с одним защитником и тремя нападающими, вы все сами видели - нам удавалось создать моменты. Но нарвались на контратаку.

- Что с Гашеком?

- Из-за личных проблем отпросился домой, в Прагу. Завтра прилетит прямо в Магнитогорск.

- Сильно расстроены?

- Да какая разница - расстроен, нет… Конечно, больно проигрывать. Но это моя профессия. Пытаюсь перестроить философию в "Спартаке", отношение к игре в обороне. Идет сложновато. Четвертый матч - и только одно очко. При том что игры-то складываются хорошо!

- Что мешает?

- Функциональное состояние команды. Нет сил здорово играть все шестьдесят минут.

- Четыре поражения подряд - и в страшном сне такого не могли увидеть?

- Да уж, что-то серия затянулась. Очень больно. Очень обидно. Если разобраться, по крайней мере два матча из этих четырех мы проигрывать не должны были. Но здесь уже как в теннисе: если мячик повис на сетке, то он перевалится либо на одну, либо на другую сторону. Почему-то все время переваливается не туда.

- За какое поражение из четырех особенно обидно?

- Точно - за сегодняшнее! Впрочем, и первый матч был страшно обидным. Мой дебют против рижского "Динамо".

- Еще не пожалели, что ввязались в спасение "Спартака"?

- Не пожалел. Это интереснейшая ситуация. И мы с ней обязательно справимся.

- В вашей команде есть человек, к которому вообще никаких претензий?

- Даже несколько.

- И кто же?

- Несколько защитников, которые полностью отдаются игре. Тот же Вишневский, Обшут, Баранка. Еще звено Юнькова. К ним по большому счету никаких претензий.

- Вас ждет страшный выезд. Вы мыслями уже там?

- Что такое "страшный выезд"?

- Магнитогорск и Уфа.

- Да нет в нем ничего ужасного. Бояться не надо. Надо искать игру. Видите - я спокоен. Паника "Спартаку" не товарищ.

Юрий ГОЛЫШАК


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.