Пресса
Первое очко Павлова
[25.10.2010]  sport-express.ru

«Спартак» набрал первое очко под руководством Игоря Павлова, однако все-таки в овертайме проиграл «Трактору», «Салават Юлаев» сумел спасти матч со СКА и победить в серии буллитов, а «Магнитка» «отгрузила» восемь шайб в ворота «Северстали».

Матчем в Челябинске «Спартак» начал непростое выездное турне – в ближайшие четыре дня красно-белым предстоит сыграть еще в Магнитогорске и Уфе. Очевидно, что если где и рассчитывать на очки, то именно в столице Южного Урала – с командой, которая тоже лишь строится под руководством нового-старого тренера Валерия Белоусова. Белоусов серьезную реконструкцию состава уже начал, Игорь Павлов пока только объявил о намерениях, отлучив от состава Каблукова с Бутурлиным. Зашла речь и о Штефане Ружичке, однако словак пока играет, причем очень старается. Обменять его будет непросто, так что своим шансом Ружичка может и воспользоваться.

В Челябинске Павлов сделал ставку на Алексея Яхина, Доминик Гашек не попал даже в заявку на матч – впереди куда более сложные матчи для вратаря. Вернулся в состав «Спартака» и защитник Щитов. А у «Трактора» дебютировали еще два новичка. 34-летний канадский оборонец Раймон Жиру ранее здорово играл в Санкт-Петербурге, в чемпионатах России забил уже 45 шайб, а в «Тракторе» составил ударную пару с соотечественником Дероном Куинтом, который лидирует в нынешнем сезоне среди защитников-снайперов КХЛ с девятью голами.

Первый матч проводил за «Трактор» и бывший спартаковец Александр Юньков, в прошлом сезоне игравший за «Амур».

В первом периоде Яхину пришлось немало выручать, уже на пятой минуте гости остались в меньшинстве, когда безграмотно сыграл Рязанов, потеряв шайбу у своих ворот – пришлось нарушать правила. Спартаковский голкипер с бросками «трактористов» справлялся, тогда как о нападении красно-белые особо не помышляли. Помогло большинство – после удаления Афанасенкова точный бросок с пол-зоны удался Штефану Ружичке. На 25-й минуте неожиданный бросок со средней дистанции получился и у Евгения Лапенкова, однако еще во втором периоде хозяева сравняли счет. И если в первом случае все было по делу: «Трактор» поймал спартаковцев на пересменке, и Вампола завершил выход «два в одного», то в случае, когда юный Евгений Кузнецов выкатывался на пятачок, все не так однозначно. Гол был засчитан лишь по решению видеоарбитра.

Когда Пестунов впервые в матче вывел «Трактор» вперед, показалось, что «Спартак» ждет очередная «баранка». Но Иван Баранка, простите за каламбур, был иного мнения и сумел перевести матч в овертайм. Игорь Павлов заработал первое очко во главе красно-белых, но на победу спартаковцы не наиграли: Кузнецов оформил «дубль» и принес «Трактору» второе очко. Любопытно, что почти год назад, 27 октября, эти же команды тоже играли в Челябинске, и тогда хозяева выиграли с тем же счетом 4:3 – правда, в серии буллитов.

Трактор — Спартак 4:3 ОТ

Трактор (Челябинск) - Спартак (Москва) 4:3 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

0-1. Ружичка (Пиганович, Радивоевич), 09:02-бол

0-2. Лапенков, 24:40

1-2. Вампола (Касянчук, Дугин), 27:53

2-2. Кузнецов, 32:19

3-2. Пестунов (Касянчук, Вампола), 48:12

3-3. Баранка (Ружичка), 54:52

4-3. Кузнецов (Глинкин, Жиру), 62:50

Трактор: Алистратов - Куинт, Сазонов, Жиру, Шинин, Разин, Ежов - Дугин, Попов, Пискунов, Пестунов, Вампола, Глинкин, Касянчук, Афанасенков, А.Юньков, Ячменев, Галкин, Кузнецов

Спартак: Яхин - Баранка, Макаров, Рязанов, Щитов, Обшут, Вишневский, Пиганович - Рыбаков, Губин, Ружичка, Федоров, Сидякин, Мусатов, М.Юньков, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич, Лапенков

Броски: 24 (8-12-2-2) - 27 (3-9-12-3)

Штраф: 12-12

Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Гусев (Серов)

Челябинск. "Арена Трактор". 7300 зрителей.

Евгений Трушин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.