Пресса
"СПАРТАК" РАССТАЕТСЯ С РУЖИЧКОЙ, БУТУРЛИНЫМ И КАБЛУКОВЫМ
[22.10.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

Вчера руководство "Спартака" приняло решение расстаться с тремя нападающими - Штефаном Ружичкой, Александром Бутурлиным и Ильей Каблуковым.

- Когда команда неубедительно выглядит на льду, ничего не остается, как пойти на крайние меры, - прокомментировал ситуацию генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко. - Игра с минским "Динамо" получилась самой худшей для "Спартака" за очень долгий срок. Надеемся, решение о выставлении на трансфер этих нападающих встряхнет остальных игроков. Мы не можем обходиться одними разговорами и сидеть сложа руки, ожидая, что все наладится само собой.

- Ружичка был одним из лучших игроков "Спартака" на протяжении двух сезонов.

- Он легионер, а с таких людей спрос всегда особый. Будь он русским, наверное, можно было бы еще подождать. Но в нынешнем чемпионате Ружичка забросил всего одну шайбу в десяти матчах, да и ту в пустые ворота. Будем искать взаимовыгодный вариант обмена.

- Означает ли это, что в матче с ЦСКА вышеназванная троица участия не примет?

- Каблуков и Бутурлин точно не сыграют, а по Ружичке окончательное решение будет принимать главный тренер.

- Возможно ли появление в "Спартаке" новичков?

- Такое развитие событий вполне реально. Все будет зависеть от ситуации на рынке.

По данным "СЭ", Каблуков в скором времени может оказаться в "Атланте", где, как известно, недавно приступил к работе бывший наставник "Спартака" Милош Ржига.

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.