Саботажа в «Спартаке» нет, заверил Яковенко
[21.10.2010]  sportbox.ru

Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко рассказал о причинах, по которым клуб расстается с опальными нападающими Александром Бутурлиным, Штефаном Ружичкой и Ильей Каблуковым.

- Это вынужденная мера, — заявил один из руководителей красно-белых в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. — Команда не показывает результатов, поэтому мы вынуждены предпринимать какие-то действия, чтобы освежить состав, влить свежую кровь. В последних матчах Александр Бутурлин и Илья Каблуков не попадали в заявку, да и Штефан Ружичка выглядел неубедительно: Один гол в 10-ти играх, согласитесь, очень слабый показатель, тем более для легионера. Отчислить их мы не можем, поскольку в КХЛ игроков не отчисляют, да и не такие мы богачи, чтобы разбрасываться хоккеистами. В ближайшее время мы постараемся произвести обмены и на взаимовыгодных условиях получить игроков, которые будут соответствовать нашим требованиям и задачам. И будут, как минимум, не слабее этих ребят.

- У вас уже есть кандидаты на данные вакансии?

- В данный момент мы ведем активные переговоры. Эта работа может занять как пару часов, так и пару недель.

- Правда ли, что некоторые игроки в команде недовольны методами работы и требованиями нового главного тренера Игоря Павлова и чуть ли не бойкот объявили?

- Ни в коем случае! Эта информация не соответствует действительности.

- Нет ли опасения, что за Ружичкой захотят последовать остальные словаки?

- Такого не может быть, поскольку у них действующие контракты со «Спартаком», так что здесь все будет зависеть от желания клуба.