Пресса
ПАВЛОВ - НОЛЬ, РЖИГА - ТРИ
[21.10.2010]  Спорт Экспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

Позавчерашнее поражение футбольных одноклубников от "Челси", похоже, негативно повлияло и на болельщиков красно-белых, и на хоккеистов. Первые обновили антирекорд сезона по посещаемости: в Сокольниках на игру с минским "Динамо" собралось всего 800 человек. Вторые, посетив, кстати, накануне игру в "Лужниках", проиграли уже второй матч подряд при новом наставнике Игоре Павлове.

"Спартаку" не помогла даже вторая в сезоне смена капитана. После поражения от рижан литера "К", по нашим данным, была предложена Евгению Федорову, но тот от нее отказался. В итоге выводить партнеров на лед было на время доверено Андрею Сидякину. И спартаковцы лишь раз поразили ворота дебютировавшего за "Динамо" Роберта Эша, в свое время поигравшего за "Ак Барс" и СКА.

Главный конкурент американского легионера за место в воротах минчан - Андрей Мезин. В начале недели у него обнаружилась проблема с мениском, что в столице Белоруссии восприняли как огромную неприятность. Мезин через боль отыграл матч со СКА в понедельник, не решившись предоставить место в воротах Эшу. "Во вторник уже перед тренировкой понял, что нужно сделать паузу, в определенных положениях нога болела, - рассказал Мезин. - А когда сделали снимок, выяснилось, что у меня травма. При самом неблагоприятном варианте придется делать операцию. Но и в этом случае восстановление займет где-то три-четыре недели". Теперь, похоже, у американца будет предостаточно времени, чтобы показать себя тренерам.

Хоккеисты "Атланта" при новом наставнике Милоше Ржиге продолжают по очереди открывать счет своим голам в сезоне. Вслед за Непряевым и Нестеровым, забросившими шайбы "Трактору", счет в матче с "Магниткой" открыл Уэллвуд, для которого этот гол стал первым в КХЛ. Таким образом бывший центрфорвард "Ванкувера" отреагировал на перевод в четвертое звено к 21-летнему Илье Федину и 19-летнему Олегу Ли. Сделал Уэллвуд все сам: вошел в зону гостей, обыграл защитника и бросил мимо Проскурякова.

Позже канадец оформил дубль, но для того, чтобы прервать шестиматчевую победную серию "Магнитки" в гостях, этого не хватило. Аалтонен и Нискала перевели игру в овертайм, а в серии буллитов бездарно исполненный бросок все того же Уэллвуда позволил уральцам увезти из Мытищ победу. Впрочем, вряд ли поражение от лидера Восточной конференции так сильно расстроит Ржигу. Тем более что расставшийся с ним "Спартак" при новом тренере пока набрал на три очка меньше, то есть - ноль.

CПАРТАК - ДИНАМО Мн - 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

Голы: Глазачев - 5 (Штумпел), 9:36 (0:1). Демагин - 10 (Мойжиш, Петрашек), 15:57 (0:2). Людучин - 1 (Макаров), 19:47 (1:2). Стась - 3 (Демагин), 28:32 (1:3). Мойжиш - 1 (Спиридонов), 37:26 (1:4). Хенри - 1, 53:41 (1:5).

Вратари : Гашек - Эш.

Штраф : 47 - 15.

Броски : 32 (10+11+11) - 34 (13+15+6).

Три лучших игрока: Демагин (Д), Глазачев (Д), Эш (Д).

Судья : Анисимов (Москва).

20 октября. Москва. ДС "Сокольники". 800 зрителей (5532).

Александр РОГУЛЕВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.