Пресса
Рижане испортили Павлову дебют
[18.10.2010]  gazeta.ru

После поражения от рижского «Динамо» Иван Баранка заявил, что не важно, кто главный тренер «Спартака», главное – играть не 40, а 60 минут. Доминик Гашек отметил, что соперник был свежее и лучше катался.

Это уже тенденция. Второй раз в сезоне «Спартак» после прекрасной победы над ЦСКА следующую календарную игру проводит невыразительно и проигрывает. После первой игры в начале сезона спартаковцы угодили в яму, из которой долго выбирались. На этот раз пока что только поражение от «Динамо», но кто знает, что будет дальше.

«Мы сами себе проиграли игру, – сказал Иван Баранка. – Потому что мы очень плохо сыграли второй период, у нас не было практически никаких моментов. Надо особенно отметить, что нам нужно работать 60 минут, а не 40».

– Два большинства в первом периоде – и оба реализовали.

– В начале сезона мы неудачно играли в большинстве. Сегодня нам, наконец, повезло.

– Так повезло или…

– Нет, конечно, без доли везения не обходится, но здесь больше играет роль работа на тренировках.

– Конечно, рано ещё говорить, ведь это первый матч вашего нового тренера, но что-то, может быть, новое вы заметили в его работе?

–Дело все в нас, в команде. Нам надо работать не 40, не 45 минут, а весь матч. С «Динамо» мы себя жалели, поэтому проиграли во втором периоде. Было очень много моментов, голы в наши ворота, а также два еще отменили.

Главное, не какой тренер, а как команда работает все 60 минут матча.

– После игры с ЦСКА Доминик Гашек говорил, что все отработали полностью 60 минут, поэтому победили.

– Я несогласен: мы не отыграли там на максимуме весь матч. Первый период мы плохо играли, проигрывали 0:2…Затем повезло, мы поработали 40 минут, забросили четыре шайбы и выиграли. Но нельзя в каждом матче, играя, как надо, лишь две трети игры, забивать по четыре шайбы. Нам надо играть плавно, с хорошей обороной, и не выключаться ни на минутку.

– Может быть, надо было перед игрой с «Динамо» в пробке поторчать? С ЦСКА это принесло удачу...

– Смешного мало. Такого в моей жизни не было. Ехать на игру больше трех часов в автобусе – это непостижимо.

«Мы играли против очень хорошей команды, – подвел итог Доминик Гашек. – Два дня назад они обыграли московское «Динамо». Думаю, во втором и третьем периоде наши ноги работали плохо.

Мы не катались так же хорошо, как в игре с ЦСКА.

Что тут скажешь, Рига просто была лучше в этот вечер. Мы сделали больше ошибок, они забили три шайбы, мы на одну меньше. Вот и результат.

– «Динамо» забросило даже не три шайбы, а пять. Просто две отменили…

– Это были голы. Да. Но оба раза наши ворота сдвигались, и судьи после видеоповторов их отменяли. Раз судьи сказали, спорить нет смысла. Но мы могли проиграть и 2:5.

– Может быть, сил на Ригу не хватило из-за напряженной игры с ЦСКА?

– Нет, у нас были два дня, чтобы отдохнуть. Более того, у «Динамо» был один день на подготовку: они свой предыдущий матч проводили в субботу. Но в этот вечер они катались даже лучше, чем мы. Были быстрее и свежее.

Спартак — Динамо Р 2:3

Спартак (Москва) - Динамо (Рига) 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

1-0. Губин (Ружичка, Баранка), 03:50-бол

1-1. Мейя (Джериньш), 13:45

2-1. Баранка (Ружичка), 16:43-бол

2-2. Рекис (Озолиньш, Карсумс), 34:18-бол

2-3. Карсумс (Спруктс, Анкипанс), 37:20

Спартак: Гашек - Баранка, Макаров, Бодров, Обшут, Вишневский, Пиганович - Рыбаков, Губин, Ружичка, Бутурлин, Федоров, Сидякин, Мусатов, Юньков, Князев, Людучин, Радивоевич, Лапенков

Динамо Р: Тельквист - Рекис, Озолиньш, Сотниекс, Галвиньш, Е.Редлихс, Цибульскис - Хартиган, Спруктс, Карсумс, Ниживий, Джериньш, М.Редлихс, Букартс, Суровы, Микуш, Анкипанс, Мейя, Троттер

Броски: 37 (13-11-13) - 35 (11-15-9)

Штраф: 22-8

Судья: Киселев (Уфа)

Москва. ДС "Сокольники". 2150 зрителей.

Андрей Карташов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.