Пресса
Милош Ржига: Время Гашека еще придет
[10.10.2010]  sportbox.ru

Бывший главный тренер «Спартака» Милош Ржига рассказал о сложившейся в команде ситуации, причинах неудачного старта и игре легендарного чешского вратаря Доминика Гашека

- Мое увольнение прогнозировалось, — приводит слова чешского специалиста Sport.cz. — Мне было неприятно, но я решил для себя, что это разумный шаг. Решение принималось совместно с руководством клуба, у нас нет друг к другу претензий. Я сам предложил подать в отставку.

- А почему? Субботний матч с «Витязем» мог улучшить ситуацию.

- Мы все видели, что в клубе происходит что-то не то. Хотели оживить команду, но не получилось. Но не все так плохо, в этом сезоне мы в основном проигрывали из-за собственных ошибок и удалений. Тем не менее, я всегда признаю перед игроками свои просчеты.

- Летом вы утверждали, что измените свое поведение на скамейке запасных.

- Работал над этим, но такова человеческая натура.

- Матчи «Спартака» часто судил Вячеслав Буланов, а с ним у вас очень непростые отношения.

- Удивительно, но почему-то всегда наши самые сложные игры обслуживал именно он.

- Не сказались ли на результатах команды большие ожидания после удачного прошлого сезона?

- Еще летом утверждал, что будет очень сложно. Руководство планировало занять пятое место. Мы два года выжимали из команды максимум, но в межсезонье у нас полсостава обновилось. При этом не могу сказать ничего плохого в адрес ребят, все тренировались как положено.

- Несколько лет подряд вы теряли капитанов, уходивших в более сильные команды. Вы обсуждали это с руководством?

- Не хочу говорить об этом. Переходами и усилением должны заниматься менеджеры команды. Я только сетовал, что нам нужны сильные игроки для бригады большинства и нападающие. Но в любом случае, на них не было денег.

- Доминика Гашека вы пригласили в «Спартак» с рекламной целью или по другим причинам?

- Нет. С Гашеком всегда хорошо работать, никто не тренируется так, как он.

- В предыдущих сезонах вы делали ставку на Дмитрия Кочнева. Вы можете сравнить его с чехом?

- Это некорректно. Время Доминика еще обязательно придет, ведь он привык начинать сезон в октябре. Да, старт ему не удался, но он здорово работал и продолжает работать. Гашек больше всех в команде хотел нам помочь. От него все в России ждали чего-то невероятного, объявили лучшим вратарем в мире, а теперь приходит разочарование. Но я ничего плохого не могу про него сказать. Между мной и Домиником не было никаких трений. Мы с ним похожи характерами: оба жаждем побед, всегда думаем только о максимальном результате и делаем все для этого.

- Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов говорит, что невозможно в 45 лет играть в воротах.

- Не могу с ним согласиться. Если Гашек проявит терпение и останется, то всем покажет свои возможности. Неважно, сколько ему лет, он по-прежнему хороший вратарь.

- Правда ли, что вы возглавите мытищинский «Атлант»?

- Можно отдохнуть хотя бы пару дней? А с понедельника я буду думать, что делать дальше.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.