Пресса
Решение об отставке Ржиги было принято совместно с ним - Шалаев
[08.10.2010]  rian.ru

Исполнительный директор "Спартака" Виктор Шалаев заявил, что решение об отставке Милоша Ржиги было принято в пятницу утром совместно с главным тренером.

"Мы не были готовы к этому. Но по совместному решению, утром, мы договорились, что так будет лучше и для "Спартака", и для тренера. Это совместное решение (акционера "Спартака" Сергея) Менделеева и Ржиги", - сказал Шалаев по телефону РИА Новости.

"Это было очень тяжелое решение", - добавил Шалаев.

Слова Ржиги о том, что руководство даже не поблагодарило его за проделанную работу, Шалаев комментировать отказался. "Мы в ближайшее время соберемся все вместе, включая ветеранов "Спартака", акционеров, и там все встанет на свои места, - заявил Шалаев. - То, что Милош сделал для "Спартака", никто не забудет. Мы очень благодарны ему за проделанную работу и всегда готовы поддерживать нормальные отношения".

Многие специалисты и болельщики ассоциировали "Спартак" именно со Ржигой, и сам тренер думал, что покинет команду последним. Но руководству результат нужен был сейчас. "Спорт требует держать результат на определенном уровне. Хоккейный клуб, акционеры, болельщики хотят, чтобы клуб постоянно прогрессировал", - сказал Шалаев.

Тем не менее, Шалаев согласился, что о результате работы тренера нужно судить по окончанию сезона. "Да, результат нужно оценивать по окончанию сезона. Но есть и промежуточные результаты сезона, и если не будет определенного количества очков, ты можешь не добиться поставленной задачи", - считает Шалаев.

По словам Шалаева, решение о назначении и.о. главного тренера генерального менеджера клуба Андрея Яковенко возникло так же спонтанно, как и отставка Ржиги. "Это было спонтанное решение. Мы не были к этому готовы. Яковенко взял обязанности тренера на себя, потому что мы не вели переговоры с другими тренерами и не предполагали, что может возникнуть такая ситуация. На данный момент мы физически не могли успеть вопрос о назначении главного тренера", - сказал Шалаев.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.